Боль после удаления геморроя отзывы

Два месяца ничего не писал в блог, сделал операцию по удалению геморроя, и вот подошло время отзыва. Вы спросите: «Чего так долго восстанавливался?». Здесь сошлись несколько факторов, сейчас обо всем расскажу.

Скажу сразу, геморрой у меня был запущенный, 3 стадия. Распишу поподробнее, какой это трэш, впечатлительных просьба отвернуться. Итак, для начала вы идете в туалет, у вас вываливаются две геморроидальных шишки каждая размером с полкулака. Между ними вверху незаживающая трещина, которая постоянно кровит и болит. Сидите на унитазе и плачете. Когда проплакались во всех смыслах, подмываетесь, смазываете мазью « Ауробин » и заправляете все это безобразие обратно в задницу.

В туалет я ходил утром, а потом весь день мучился от боли.

Периодически часть шишки вылазит наружу и ее надо вправлять. Особенно прикольно, когда такое случается посреди людной улицы. Судорожно ищешь туалет и стараешься идти враскорячку, чтобы лишний раз не потревожить чертову жопу. К вечеру боль стихает, этому способствуют свечи « Проктозан ». Но не дай бог вам опять сходить в туалет! Бессонная ночь обеспечена.

Это что касаемо третьей стадии геморроя. На четвертой у вас лишние детали вываливаются и уже не вправляются, придется ходить враскорячку все время. 3 и 4 стадии — нужно делать операцию по удалению геморроя, без вариантов. Первую и вторую еще возможно залечить мазями, свечами и диетой, но если вы все же решитесь удалить незначительные геморроидальные шишки на второй стадии, операция пройдет для вас гораздо легче, чем у меня, судя по рассказам других больных в отделении.

Вообще, я хотел сделать операцию бесплатно. Пошел к терапевту, она со скрипом выписала направление к проктологу ГКБ №4 города Перми, тот осмотрел меня и выдал удивительную вещь: «Вам, батенька, операцию надо делать ! «. А то я не знаю! Но проктолог, однако, направление не дает, надо опять пилить к терапевту. После долгих совещаний, меня направили почему-то в ГКБ №2. Оказывается, в «четверку» наша поликлиника на операцию бесплатно направить не может.

На прием стоит человек 50, врачи принимают два дня в неделю до обеда.

Проктолог меня выслушал, назначил день операции (примерно через месяц) и сказал, какие анализы сдать. После этого надо опять топать к терапевту и за 10 дней перед операций сдавать кровь, какашки и чего там еще им из моего организма надо. Я все сделал, пришел в назначенный день и тут выяснилось, что операцию мне делать не будут, плохая сворачиваемость крови. Это из-за того, что раньше у меня была тромбоэмболия и мне назначили пить пожизненно « Ксарелту », которая разжижает кровь и защищает от тромбов. Финита ля комедия!

И чего мне теперь делать? Ждать, когда третья стадия геморроя перейдет в четвертую, и я вообще загнусь? Вставляйте свечки, посоветовал мне добрый заведующий отделением проктологии Зитта в ГКБ №2. Мажьте попку мазью, сказал его заместитель Файнштейн. И в этом вся суть нашей бесплатной медицины. Вникать в ситуацию никто не хочет, у них конвейер, и если кто-то выбивается из отлаженной схемы, в жопу этого кого-то! Вместе с его жопой. Ну не лечится третья стадия геморроя свечками и мазями! Не лечится и всё тут! Сомневаюсь, что господа Зитта и Файнштейн об этом не знают.

Таким образом, я потерял с нашей бесплатной медициной полгода. Промониторил цены по городу, самая дешевая стоимость операции по удалению геморроя (около 18 тысяч с наркозом) оказалась в ГКБ №4, куда я и ходил первый раз на прием. Кстати, осматривал меня там тоже заведующий отделением Осокин Александр Степанович, серьезный и внимательный мужчина. Мне он тогда понравился, отзывы в интернете про него тоже хорошие, так что недолго думая я решил делать операцию платно.

Взял у терапевта вновь направление, сдал анализы и пошел сдаваться Александру Степановичу.

Но не все так просто, оказывается, больных в ГКБ №4 бесплатно все-таки откуда-то направляют, поэтому мест нет, все расписано чуть ли не на месяц вперед, свободна была только платная палата (около 900 рублей в день). Я уже так устал мучиться, что согласился. И не прогадал! Лежишь один, холодильник, телевизор и туалет в палате — красота! Да и внимания к тебе со стороны медперсонала больше.

Выслушав мою проблему, Осокин посоветовал мне за 2 дня до операции перестать пить «Ксарелту», а там сказал, что будут делать кровоостанавливающие капельницы — всего и делов-то! Для очистки желудка мне принесли три пакета « Фортранса ». Каждый пакет надо развести в литре воды, а потом эти три литра выпить вечером перед операцией. Вы когда-нибудь пили «Yupi»? Это который «просто добавь воды». Вкус у «Фортранса» такой же приторно-сладкий и после того, как я кое-как выпил первый литр, почувствовал, еще один глоток — и меня вывернет наизнанку. Но ничего, я и с одного литра дристал так, что бедная моя жопа потом не давала мне спать всю ночь. А утром была операция.

Как ни странно, сама операция по удалению геморроя — это самое приятное из всего процесса. Тебя голенького аки младенца отвозят в операционную, там ты скрючиваешься в позу эмбриона, тебе делают обезболивающий укольчик в позвоночник и ниже пояса все отнимается. Ноги укладывают на подпорки и ты полчаса разглядываешь потолок, слушая, как хирург рассказывает медсестре, сколько грибов они собрали недавно, и попутно отрезает лишние части от твоей задницы. Ты чувствуешь только легкие покалывания, периодически гудит аппарат, от которого к тебе прилеплены датчики, и в общем-то ничего страшного не происходит.

Страшное начинается, когда тебя привозят в палату.

Укол отходит часа четыре, за это время ты не можешь пошевелить ногами, они как чужие. Но хуже всего — писать ты тоже не можешь, просто не чувствуешь родного члена (вам могут сразу воткнуть катетер, но я отказался). Поэтому обязательно сходите в туалет перед операцией и наденьте противотромботические чулки, они продаются в ортопедических аптеках. Я чулки не носил ни разу в жизни, но когда надел эти, почувствовал, как ногам в них кайфово. Оказывается, такие чулки носят хирурги во время длительных операций, а также летчики и даже дальнобойщики.

Я лежал и мечтал, чтобы быстрее прошло онемение, так странно было ощущать себя половинкой человека. Но когда действие наркоза закончилось, я взмолился, чтобы опять ничего не чувствовать! После операции боль адская. Мне ставили уколы « Кетонал » через 4 часа, но особо это не помогало. Спать не можешь, ворочаешься непрерывно, чтобы как-то пристроить задницу в положение, где боль меньше. В морозилке у меня лежала грелка с водой, я прикладывал её, холод помогал немного. На третий день собрался с духом и пошел в туалет по большому — чуть не сдох от боли. Хорошо, хоть был один в палате и мог свободно лезть на стены, грызть ручку кровати и стонать во все горло. Хотел даже родить кого-то, но обошлось.

Сразу оговорюсь, весь этот трэш случился потому, что уж больно случай у меня запущенный. Даже Осокин пошутил, что шишки у меня были прямо «генеральские». В более простых случаях на ранних стадиях операция по удалению геморроя, а также восстановление после неё проходит гораздо проще. По моей же просьбе меня выписали из больницы на пятый день, уколы мне дома и жена может делать. Правда, до этого она ничего такого не умела, но как только я стал загибаться от боли после очередного похода в туалет, сразу научилась!

Будете спать, подстилайте впитывающую пеленку.

Швы рассасываются на одиннадцатый день, сидеть нельзя неделю, кровить перестает недели через три. К этому времени обычно утихают и боли, но за себя скажу, что более-менее стал чувствовать себя только сейчас, через 2 месяца после операции. Как спасаться от боли? Первые три дня уколы «Кетонала» через 4 часа, затем через 6, а уже после второй недели я просто пил таблетки « Кетанов » раза 2-3 в день. Все это дело здорово влияет на желудок, так что рекомендуют с утра закидываться таблеткой «Омепразола».

Для ускорения заживления врач прописал мне свечи « Проктоседил » и « Метилурацил ». Скажу честно, вставлять их в истерзанную задницу то еще удовольствие, поэтому я только мазью пользовался, тот же «Проктоседил». Возможно, поэтому и заживление шло дольше. Никаких диет не назначали, наоборот, надо есть все подряд, запивая это дело вазелиновым маслом (столовая ложка во время еды), чтобы какать было проще. Ограничений по нагрузкам тоже никаких нет, поднимайте сколько хотите, но без фанатизма — таскать штанги все-таки не рекомендуют.

Честно скажу — не пожелаю такую операцию и восстановление никому, но зато теперь, ребята, вы не представляете, как я счастлив! Вы вот ходите каждый день в туалет, свободно гадите и не знаете, как на самом деле это здорово! Ничего у тебя не вываливается, не болит, посещай туалет хоть три раза в день, какай и радуйся! Я и радуюсь сейчас, даже немного зауважал себя, что решился на операцию по удалению геморроя и, конечно, хочу поблагодарить заведующего отделением проктологии ГКБ №4, хирурга от бога, Осокина Александра Степановича: спасибо, что вы так качественно починили мою задницу!

Мастер словесного кунг-фу, совершивший апгрейд своей попы, Эндрю

источник

эх везет вам,самое страшное позади а я вот боюсь,после операции домой
отпускают((накладывали швы а во время операции паленым не пахло?

сделала оперцию 13.10.15 попался очень хороший врач .совет всем выбирайте чтоб был врач с опытом и не просто хирург а именно хирург-колопроктолог желательно опытом операций.не связывайтесь с частными клиниками наблюдение в стационаре в течении хотя бы 5 дней должно быть.в частных сдерут денег и выпнут.мне тоже предлагали в частной через 3 часа домой поедешь все тип-топ будет слава Богу я отказалась когда сделала операцию то поняла что никах тип-топ тут нет .покой после операции нужен там не до машин и автобусов после операции нужно обезболивающее и покой.

я почитала отзывы про врачей нашла кого у нас в городе больше всего хвалят и т.к он принимает в частной клинике (подрабатывает) а сам заведует проктологическим отделением в обычной городской больнице.а я с области то мне для начала пришлось идти к нему на прем в частную.он меня принял сказал что без операции никак и операции он проводит у себя в отделении денег за операцию не спросил только палату оплатить надо будет то я решилась.и врачи другие про него тоже говорят что шикарный врач.палата не дорогая я заплатила около 1700 за 5 дней .и приехав с вещами через 4 дня легла на операцию

операцию мне сделали уже на след.день.болей сильных не было.укол кеторола и нимесил сделали свое дело на след.день я уже ходила.вообще наверно женщинам не так больно.сегодня уже 14 день после операции вообще хочу сказать что самое сложное после операции это первые дни когда начинаешь ходить в туалет по большому.первый стул больно это надо пережить и последущие дня 4 после первого стула .т.к отек и боль не дают всему сразу выйти то кружить возле унитаза приходится постоянно только боль пройдет опять позыв к другу.не надо этого боятся это нормально пока отек не спадет

нормально в туалет я стала ходить через 7 дней после операции при этом после операции у меня 4 дня не было стула т.е помучилась я 3 дня потом стало все лучше и лучше.теперь на 14 день совсем легко все проходит.я столько лет терпела мучилась и чего ради спрашивается?да мои боли при геморрое были намного сильнее. выпадали узлы я их вправляла боль не проходила даже по ночам не спала иной раз.сесть не могла туалет мукой был.не запускайте не бойтесь операции послеоперационный период не такой страшный самое главное найти хорошего врача и все будет замечательно

Дим привет. Месяц назад вырезал все узлы. Если есть вопросы — спрашивай. Влад

Всем привет. Решил написать отзыв об удалении гемороя, может кому поможет. Вообщем 22.10.2015 мне сделали дезертаризацию 4 внутренних узлов методом hal и лазером срезали 3 внешних узла плюс к этому иссекли хроническую анальную трещину. Операцию делали в жд. Больнице г. Красноярска, заведующий отделением Поповым Артёмом Викторовичем, очень хороший доктор, все вроде прошло хорошо. Боли конечно сильные, но терпимо. Единственное беспокоят боли при дификации, уже прошло 10 дней, но все равно очень больно и за один раз не могу полностью опорожнить кишечник, 3 раза через мин 20 приходится ходить, но после вроде уже легче , завтра пойду на осмотр. Вообщем кому нужна консультация, пишите.

Всем привет сегодня 12 день после операции стаж 25 вылезла эта зараза через месяц моего рождения удалили обсолютно все узлы и внутренние и наружные попа розочкой доктор не кормил семь дней только бульон на восьмым ***** поел на 10 пошел на белый камень с потом на лице и страхом в глазах но сел горошенку скинул и пошел больно но не так как описывают выше на 11 сутки бегал каждый час понемногу но достаточно что бы стало легко еще лежу в больнице ничего не бойтесь оно того стоит с газами немного что то подтекает в виде жидкого стула но доктор говорит что пройдет p.s ванночки с маргонцовкой реально крутая штука

Вобщем я пока не могу выдержать боль и должен колоть Кеторол уколы в попу. Проблема в том, что у меня от этих уколов попа болит больше нежели рана! Еле их терплю и больше нет места на попе куда колоть. Все исколото! Колю сам, так боли меньше. Шансы на то, что может опять появится геморрой после операции существуют! Но на этот раз проблема не будет стоть так остро как раньше! У вас ничего наружу вываливаться уже не будет! Просто будет кровить или будет жжение и исправить все это можно будет легко обычной свечкой! И скорее всего вы оперироваться более не будете! Шансы на такой исход примерно 50%! Но как я сказал, боятся этого уже не стоит! Размеры проблемы по сравнению с тем что имели ранее до операции будут смехотворно ничтожные! И вытерпеть такой дискомфорт вы вполне сможете. Впрочем есть и такие пациенты, что смогли решить свою проблему сразу после первой операции. Их не так чтоб было много но они есть. Это страшные везунчики, им просто повезло закрыть проблему одним росчерком скальпеля. Основная же часть пациентов еще кое что перевязывают колечками и даже режут после первой операции. И только тогда наступает полное исцеление! Но все эти манипуляции я бы назвал малоинвазивными, по сравнению с муками после первой операции и меня лично вообще не пугают! выжить бы после этой операции, вот что главное.

Кеторол можно пить с таблетках, зачем колоть? Помогает так же .

Я прошел 3 года назад. Оперировал закрытым способом. В анамнезе — несколько лигирований, не справившихся с болезнью. В больнице был сутки, выписали на амбулаторное на следующий день. Сильные боли были только первой ночью, спас укол промедола. Потом хватало таблеток кетанова, через недели полторы принимать обезболивающие перестал совсем. Легкая боль после туалета проходила минут через 10. Принимал форлакс, полпакетика на ночь; кушал каши и куриное мясо. На третий день «порадовали» пальцевым бужированием, я чуть летать не научился (но боль ушла быстро, а вот облегчение появилось — видать, действительно нужная процедура). Через неделю уже мог сидеть немного. Через месяц ничего не напоминало о операции. Через полгода уже «какал по-взрослому», а не карандашиками :-)
Но вот совсем без проблем не обошлось. Несколько дней я сильно страдал от укола в позвоночник. Любое движение причиняло сильную боль, шея не сгибалась совсем, врач лишь разводил руками и говорил что должно пройти. Прошло, конечно. Но больше я на такой вид анастезии не соглашусь.

Всем привет! Мне 30 лет Геморрой у меня появился сразу после рождения, из-за натуживания там все вылезло, был просто ужас. Тогда прикладывала примочки с гепариновой мазью, в течении месяца все пошло. И вот настал час «*****» и геморрой посетил меня снова, спустя 5 лет (12.09.15), да так сильно, что от боли на стену лезть была готова. Но и тут мне помогла гепариновая мазь, думала, что все, избавилась, но. Т.к. были проблемы со стулом при обострении геморроя, я заработала себе трещину анального канала, вот здесь уже никакие анальгетики мне не помогали и я сдалась, пошла на прием к проктологу. Зашла в кибинет, излогаю свою историю, чем лечилась и сколько, он меня посмотрел и выдал вердикт. Геморрой 4 ст.(на 3,7,11часов) хроническая анальная трещина+полип анального канала (а я думала, что это у меня геморройный узел вываливается). Назначил операцию уже через неделю.
Добрый вечер. У меня тоже был геморрой 4 стадии+ полип (1см) двоих деток выносила. Позавчера была операция. Муж забрал домой через час после операции, скакала как лошадь но что было вчера..((( Я наверное прошла семь кругов Ада! От боли на стенку лезла, хотя геморрой болел иногда так что испарина на лбу выступала но нет, это не такая боль(( сегодня гораздо лучше, научилась пукать и писать в унитаз ( первые сутки писала в ванной под душем) боли такой уже нет хотя я ра уколах и на таблетках пока. Первые сутки лежала и ревела но ни капельки не жалею что сделала операцию! Мне 29 и из них я почти 15 лет мучаюсь с этой деликатной проблемой. То что у меня Геморой 4 стадии я знаю давно, но после вторых родов обнаружили ещё и полип. Вот тут то я и труханула т.к полип это доброкачественная опухоль и она может перерасти в злокачественную легко.

Всем приветик!Читаю ваши отзывы и решила поделиться своим)После трех родов комбинированный геморрой 3 ст.Месяц назад сделали легирование внутр3 узлов,было очень больно(хотя уверяли что абсолютно безболезненно)И вот пришло время удалить наружные узлы,у меня 1большой и 2маленьких.Делала я в центре платных услуг.Села на кресло ноги вверх,посмотрел и сказал удалим пока 1 большой узел.Обколол мне вокруг(я думала обматерю его от боли) и начал че то тянуть потом стал вырезать ультразвуковым скальпелем,пошел запах жаренного мяса и ощущение что мне там пояльником че то делают,пару раз было горячо.Потом зашили(саморасасывающими нитками) и отправили домой сказав пей обезболивающие.Часов через 6 отпустило от уколов и я за стонала от боли,слезы градом,но после 2таб кеторола я заснула.Через 7 часов проснулась от боли и опять пошла за кеторолом,но уже выпила 1так и пила каждые 4 часа в течение двух суток.На следующий день пошла в туалет,сам процесс был не болезненный,потому что у меня всегда кашецеобразный стул(после удаления желчного пузыря)Но вот после туалета несмотря на то, что сразу под мылась душем,я в раскарячку дошла до ванны.Сильно щипало и болел анус.Сразу плюхнулась в тазик с теплым раствором марганцовки,боль сразу утихла и щипать не стало.У меня стало кровить с ранки и от туда появился ужасно неприятный запах,думала все приплыли-воспаление(((Так прошло 2 суток,я позвонила медсестре,которая помогала врачу и она мне подсказала отличный рецепт чтобы ранка быстрее зажила.Это ЖЖЕНЫЕ КВАСЦЫ,пусть вас не пугает что там написанно от потливости ног,погуглите и поймете что это чудо-порошок(стоит 150р)Буквально приложив раза три его на рану,на четвертый день я уже делала уборку по дому)Боль не чувствовала,таблетки пила только первые 2дня кеторол и один день найз,и все они мне не нужны.Не кровоточит и пропал запах.В тазике с марганцовкой сижу по 6 раз в день и сразу прикладываю этот порошочек и вуаля;)

источник

Неделю назад вырезали 4наружных,3внутренних,иссеклии трещину,отрезали полип,отрезали сторожевой бугорок.После отхода от наркоза сутки умерал от нестерпимой боли.Боль адская.Щас сняли швы,боли были невыносимы,орал как резанный.Туалет это вообще смертельно больно.Короче готовьтесь.

Добрый день! Очень хочу рассказать о том , как лично у меня проходит послеоперационный период. Операция была сделана 12 дней назад, прошла очень хорошо, геморрой 3 стадии (внешний и внутренний). Ночь после операции была кошмарной, но спасали обезболивающие каждый час кололи, но самое ужасное было после. На следующий день меня выписали , дали рекомендации и советы , как действовать дальше. Два первых дня я еще более менее терпела, пила только Нимесил и обрабатывала швы Левомеколем. Но когда на 3 день меня прихватило по какать. тут я прочувствовала всю прелесть жизни! Адская боль, как будто ножами пронзают место ануса, щипет, внутри большой отек и кал не проходит. В общем поняла, что нужно колоть обезболивающие, они кстати меня спасают до сих пор! Вот теперь я дошла до самого главного, СОВЕТ всем кто собирается делать подобную операцию: Запаситесь обезболивающими ( я пользуюсь- Дексалгином ), обязательно сразу же после операции пить по стакану воды в течении дня через каждый час!, по 2 столовые ложки любого масла 3 раза в день (это ваше спасение поверьте мне!), а так же слабительные пить до тех пор пока не спадет отек внутри , я пью Дюфалак, а так же очень хорошая мазь (правда дорогая) называется — Эмла , она наносится на анус и как сможете глубже (супер обезболивающее с лидокаином) Нужно подождать минут 20 и смело идти какать! Вот такие рекомендации от меня. Да и кстати сильно не злоупотребляйте обезболивающими , так как у них есть побочка — запоры! Так, что одно лечишь, а другое калечишь. Будьте здоровы друзья и всем удачи.

11.10.16 сделали операцию ,прошло 4 дня, на 3 день выписали, на 2 день с помошью слабительных коекак с болью сходил в туалет, на 3) без ,правда совсем немного и сейчас постоянное ошушение не опорожнения,срашно кровит и болит постоянно меняю марлевые подкладки с мазыю xylocain GEL2% также врач выписал ibuprofen 600mg принимать 3 раза в день подскажите что надо делать внимательно пролистал форум многие принимают масло, подсолнечное чтоли или надо какоето другое да и насчёт ванны,подскажите пожалуста что можно придпринять ,операцию делали в Германии ,тут они много не обьясняют считают что ты должен всё сам знать

Сделала хирургическую операцию по удалению геморроя год назад, эта гадость на меня напала сразу после родов, этот ужас просто не хочу вспоминать, только приехала из роддома и началось. Через 3 месяца после родов пошлак практологу, диагноз 3 степень с выпадением узлов, терпеть этот ужас я больше не могла, просто не представляю как люди живут с этой гадостью годами. Вобщем через 3,5 месяца после родов сделала операцию. Сразу скажу, все кто говорят о прям невероятных болях после операции, все не так смертельно как описывают, естественно это операция если речь идут о удалении, после любой операции с удалением есть естественно болевой порок, но все не так смертельно, лично про себя скажу, после операции, да было больновато, но врачи постоянно обезболивали, на след утро естественно под обезболивающими как будто ничего и не делали, на 3 день уже поехала домой, должна была быть 5 дней, но маленький ребёнок, врач с собой дал шприцы с обезболивающим но мне они не пригодились, стул был на 4 день. Кстати на счёт еды, врач сказал обязательно ест, ни в коем случае не голодать, операцию сделали днём, вечером сказали обязательно поужинать, никаких слабительных, пила Линекс Форте и вместе с едой, столовую ложку вазелинового масла, здоровья всем и не тяните с лечением!

Уважаемые читатели, и друзья по несчастью!
Сделала операцию в 38 лет. В этом году 1 июня. Обострение наступила после 2-***** родов. Постоянные запоры,стрессы, сидячая форма работы, неправильное питание и в итоге, анальная двухстороннее трещина. В течение 6 месяцев мучалась от жуткой боли каждый раз. Если один день не схожу в туалет, то у меня начиналась паника, от страха запора. В итоге почитала комментарии людей делавших операцию, и решилась на операцию. В итоге сейчас 3-й месяц. Я забыла что такой геморрой, как страшный сон. Советую всем. После операции купите спец подушку ортопедическую. И через 20 дней можно работать как все норм люди.

Сделали операцию 21.07.16 геморроидектомия по М-М, удалили 3 внутренних узла под общим наркозом. В больницу брала стандартный набор ( халат, бельё, тапочки, полотенчик и т.д.) Лежала в станционаре 5 дней, все дни делали перевязку. Про тазик — я не брала, да и не говорили, но могу предположить, что это для ванночек с марганцовкой. Так что размером он должен быть, чтоб ваша попа поместилась. Если вам и наружние шишки удалять будут, то нужно ещё и прокладками запастись, т.к. могут кровить. И ничего не бойтесь, я конечно тоже жутко боялась, а сейчас просто летаю, уже при походе в туалет практически ничего не болит, ещё месяц я и думать забуду о том, что у меня когда то был геморрой! Удачи!

источник

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид — причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Я делала, пару месяцев назад. Все прошло очень быстро, операция сама заняла порядка 40 минут, под общим наркозом. Очнулась уже в палате, боль не очень сильная была наверное первые пару дней, но она вполне терпимая, на стену лезть не будете;) Выписали уже на следующий день, потом проверка через пару дней — и если все нормально то все,вы свободны. Как выглядит? Выглядит лучше чем было уж поверьте;)

Я делала, пару месяцев назад. Все прошло очень быстро, операция сама заняла порядка 40 минут, под общим наркозом. Очнулась уже в палате, боль не очень сильная была наверное первые пару дней, но она вполне терпимая, на стену лезть не будете;) Выписали уже на следующий день, потом проверка через пару дней — и если все нормально то все,вы свободны. Как выглядит? Выглядит лучше чем было уж поверьте;)

Я делала, пару месяцев назад. Все прошло очень быстро, операция сама заняла порядка 40 минут, под общим наркозом. Очнулась уже в палате, боль не очень сильная была наверное первые пару дней, но она вполне терпимая, на стену лезть не будете;) Выписали уже на следующий день, потом проверка через пару дней — и если все нормально то все,вы свободны. Как выглядит? Выглядит лучше чем было уж поверьте;)

Спасибо Вам за ответ! А долго готовят к операции?

Анализы сдадите и справку от кардиолога и терапевта принесете что нет противопоказаний.Дальше на ночь выпиваете какой-то порошок(забыла название)и утром вы уже готовы к операции.Через 3-4 часа можно уже отправляться домой.Только сопровождающего заранее пригласите или такси сразу вызовите.Мне было первые сутки не очень хорошо.

Я не знаю что вам за геморрой оперировали, если вы уже через три часа домой уехали. у меня все было немного не так. Мне поставили комбинированный 3 степени. Стаж мой был три-четыре года с постоянными кровотечениями. На момент осмотра гемоглобин был не то 70 не то 80. В общем сначала подняли гемоглобин, а потом приняли на операцию. Сделали перидуралку и потом общий. После того как отошел наркоз очень сильно мучился. Но прошу не пугаться всех кто планирует лечь под нож. У меня очень низкий болевой порог, так что эти ощущения индивидуальны для каждого. Пролежал в больнице неделю. Каждый день вторичное натяжение — очень болезненная штука, но опять таки все зависит от болевого порога. На вторую неделю — полустационар. Специально засек, от операции и до того момента, как я начал ходить в туалет без мысли о том что мне будет больно, прошло 45 дней! Первые 5-6 дней вообще невыносимо ходить по большому. Случилась эта история со мной в 2008 году. на сегодняшний день, слава Богу, не вспоминаю об этой болячке. И еще вот что: каким бы болезненным не был послеоперационный период, оно стоит того, чтобы избавиться это геморроя навсегда. Все эти боли забываются и ничего в этом смертельного нет. Так что кому нужно оперировать, не тяните, а сделайте это, не пожалеете. ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.

Наталия
1,5 месяца назад операция по Миллигану-Моргану, в Германии. Операция была обширная: внешние и внутренние узлы, все — закрытым способом, а один — открытым.
Накануне после 20.00 не есть.
В клинике дали маленькую клизму в индивидуальной упаковке — очистить небольшую часть прямой кишки,Потом беседа с анестезиологом и — в операционную. Удивило то, что раздеваться не надо, т.е. как была в пуловере и брюках, так и предложили сесть в кресло с высокой прямой спинкой, ноги — в подобие стремян, когда катаешься на лошади. Единственное- попросили только приспустить боюки чуть- чуть. После этого кресло вместе со мной тихо опустили так, что теперь спина была в горизонтальном положении, а ноги, стоящие в » стременах», подняты. Под руки выдвинули подставки, в одну руку — капельницу, на другую одели манжетку для измерения давления. Потом маску и провал. Очнулась уже в другой комнате. Предложили кофе или чай. Начал отходить наркоз и началась боль. Через минут 30 за мной приехали и увезли домой. В этот день я ела только йогурт или творог, лежала и через каждые четыре часа пила обезболивающее. На следующий день я уже встала, Да, первый поход в туалет дался трудно, было больно и немного кровило. Врач назначил несколько раз в день накладывать на марлевую салфетку мазь Пантенол, салфетку с мазью — на оперированное место и обязательно пить слабительное — Лактулозу. На 4- й день поехала на консультацию в клинику, врач посмотрел, сказал, что все нормально.На 6-й день после операции мы с мужем на машине уехали домой.Сидеть было нормально, болей не было. Боли после посещения туалета, но я пила обезболивающее, Последний раз такая боль была на десятый день после операции.Через две недели я вышла на работу. Пока оставила слабительные, чтобы как следует заживало, в остальном режим прежний, до операционный.
Всем удачи и здоровья!

Наталия
Вношу ясность: оперировалась в Германии, живу в Москве, это я к тому, что уже на 6- й день я ехала не менее пяти часов и так еще четыре дня. Болей не было.

наталья а нескромный вопрос сколько данная операция стоит в германии и вам сказали что нужно еще будет приезжать к ним на консультацию? заранее спасибо

Насколько мне известно, если увас нет болей и проблема чисто эстетическая, то можно сделать только операцию по удалению анальной бахромки классическим методом или с помощью аппарата Сургитрон.

В Американской Медицинской Клинике возможно проведение геморроидэктомии, спаврки по телефону + 7 (812) 740 20 90

В 21 год впервые проявился геморрой. Год ходил и мучился, потерял 16кг собственного веса. Ходил и считал себя ущербным, вечная депрессия и обострения на протяжении года! Решил летом 2013 сделать операцию. Сходил к врачу, сдал анализы, лег в больницу и сделали операцию. Операцию делал хороший хирург, заведующий колопроктологическим отделением. После операции первые походы в туалет, это нечто. Я такой боли еще не испытывал. Но, меня успокаивало одно, что геморроя больше не будет. Теперь после операции прошло 30 дней, но в туалет пока больно ходить (помогает дюфалак). Пользуюсь мазью и ставлю свечи. Жду полного выздоровления. На операцию решился после того, как не помогли мази, таблетки, свечи и врач сказал, что надо оперировать! Операция была плановая и бесплатная.

наталья а нескромный вопрос сколько данная операция стоит в германии и вам сказали что нужно еще будет приезжать к ним на консультацию? заранее спасибо

Мне сделали операцию по поводу геморроидэктомии(3-4 ст.) 09.10.13., беспокоят боли. Когда можно будет заняться сексом (традиционным, я мужчина).

Ужасно даже подумать об операции, лучше сразу начинать лечить геморрой, еще на начальной стадии и лучше только с врачом консультироваться. Я смогла вылечить геморрой с помощью израильского препарата, http://alishech-vmc.com/лечение-в-израиле/лечение-геморроя.h​​tml. Может кому то пригодится, эффективный препарат, легко в применении и быстрый эффект лечения.

Посмотрела бы я на вас,кабы у вас был этот «адреналин»в виде геморроя,ужасных болей и кровотечения.Тот,кто рожал-тот поймёт.

Я 14.10.2013 лег на стационар. До этого 5 лет примерно маялся от геморроя. Особенно последние три года. Геморрой был и внутренний (3 узла) и один наружный, между третьей и четвертой стадией. Возник от занятий тяжелой атлетикой. Болел не так чтобы сильно, но очень устал от кровотечений, так как любое нарушение режима питания, бокал вина или не дай Бог отравление вызывали постоянный двухнедельный кровоток при дефекации. И так он меня «достал», что пошел я к проктологу. После осмотра у двух разных специалисто мне рекомендовали геморроидектомии. Мне 40 лет, вес 107 кг. Перед тем как лечь в больницу изучил по интернету кучу материалов и отзывов, в основном пугающих после операционным периодом. Но тем неменее я не дрогнул, и пошел на операцию. Сдал анализы ( моча, кровь), ЭКГ показала проблемы с сердцем ( сказалась тяжелая атлетика) и гипертония 2 степени. Однако анестезиолог пошел мне на встречу. Перед операцией очищается кишечник. У меня было питие 3 литров воды с разведенным в ней фортрансом ( кажется), колоноскопия ( больновато и неприятно) в полне терпимо. Анестезия спинно-мозговая, но попросил сделать и внутривенную, т.к. не хотел ничего помнить. Анестезия была кажется 4 поколения ( препараты) врач, отлично все сделал, хирург тоже был очень хороший. 18.10.2013 прооперировали. Была небольшая задержками мочи, но к счастью к вечеру смог все сделать сам. Кололи антибиотики 2 раза в сутки и обезболивающие. Первая ночь после операции, было больно, не особо помог наркотический препарат, но может мало ввели. На следующий день разрешили начать кушать понемногу. Первые походы в туалет по большому конечно больно и трудно, но все преодолимо. От обезболивающих отказался на 4 день после операции. Со второго дня после операции прокладки с левомеколем и так 10 дней до выписки. После выписки еще 3 дня побыл дома, прокладки с левомеколем, но в

источник