Меню

Безоперационное удаление геморроя отзывы

Два месяца ничего не писал в блог, сделал операцию по удалению геморроя, и вот подошло время отзыва. Вы спросите: «Чего так долго восстанавливался?». Здесь сошлись несколько факторов, сейчас обо всем расскажу.

Скажу сразу, геморрой у меня был запущенный, 3 стадия. Распишу поподробнее, какой это трэш, впечатлительных просьба отвернуться. Итак, для начала вы идете в туалет, у вас вываливаются две геморроидальных шишки каждая размером с полкулака. Между ними вверху незаживающая трещина, которая постоянно кровит и болит. Сидите на унитазе и плачете. Когда проплакались во всех смыслах, подмываетесь, смазываете мазью « Ауробин » и заправляете все это безобразие обратно в задницу.

В туалет я ходил утром, а потом весь день мучился от боли.

Периодически часть шишки вылазит наружу и ее надо вправлять. Особенно прикольно, когда такое случается посреди людной улицы. Судорожно ищешь туалет и стараешься идти враскорячку, чтобы лишний раз не потревожить чертову жопу. К вечеру боль стихает, этому способствуют свечи « Проктозан ». Но не дай бог вам опять сходить в туалет! Бессонная ночь обеспечена.

Это что касаемо третьей стадии геморроя. На четвертой у вас лишние детали вываливаются и уже не вправляются, придется ходить враскорячку все время. 3 и 4 стадии — нужно делать операцию по удалению геморроя, без вариантов. Первую и вторую еще возможно залечить мазями, свечами и диетой, но если вы все же решитесь удалить незначительные геморроидальные шишки на второй стадии, операция пройдет для вас гораздо легче, чем у меня, судя по рассказам других больных в отделении.

Вообще, я хотел сделать операцию бесплатно. Пошел к терапевту, она со скрипом выписала направление к проктологу ГКБ №4 города Перми, тот осмотрел меня и выдал удивительную вещь: «Вам, батенька, операцию надо делать ! «. А то я не знаю! Но проктолог, однако, направление не дает, надо опять пилить к терапевту. После долгих совещаний, меня направили почему-то в ГКБ №2. Оказывается, в «четверку» наша поликлиника на операцию бесплатно направить не может.

На прием стоит человек 50, врачи принимают два дня в неделю до обеда.

Проктолог меня выслушал, назначил день операции (примерно через месяц) и сказал, какие анализы сдать. После этого надо опять топать к терапевту и за 10 дней перед операций сдавать кровь, какашки и чего там еще им из моего организма надо. Я все сделал, пришел в назначенный день и тут выяснилось, что операцию мне делать не будут, плохая сворачиваемость крови. Это из-за того, что раньше у меня была тромбоэмболия и мне назначили пить пожизненно « Ксарелту », которая разжижает кровь и защищает от тромбов. Финита ля комедия!

И чего мне теперь делать? Ждать, когда третья стадия геморроя перейдет в четвертую, и я вообще загнусь? Вставляйте свечки, посоветовал мне добрый заведующий отделением проктологии Зитта в ГКБ №2. Мажьте попку мазью, сказал его заместитель Файнштейн. И в этом вся суть нашей бесплатной медицины. Вникать в ситуацию никто не хочет, у них конвейер, и если кто-то выбивается из отлаженной схемы, в жопу этого кого-то! Вместе с его жопой. Ну не лечится третья стадия геморроя свечками и мазями! Не лечится и всё тут! Сомневаюсь, что господа Зитта и Файнштейн об этом не знают.

Таким образом, я потерял с нашей бесплатной медициной полгода. Промониторил цены по городу, самая дешевая стоимость операции по удалению геморроя (около 18 тысяч с наркозом) оказалась в ГКБ №4, куда я и ходил первый раз на прием. Кстати, осматривал меня там тоже заведующий отделением Осокин Александр Степанович, серьезный и внимательный мужчина. Мне он тогда понравился, отзывы в интернете про него тоже хорошие, так что недолго думая я решил делать операцию платно.

Взял у терапевта вновь направление, сдал анализы и пошел сдаваться Александру Степановичу.

Но не все так просто, оказывается, больных в ГКБ №4 бесплатно все-таки откуда-то направляют, поэтому мест нет, все расписано чуть ли не на месяц вперед, свободна была только платная палата (около 900 рублей в день). Я уже так устал мучиться, что согласился. И не прогадал! Лежишь один, холодильник, телевизор и туалет в палате — красота! Да и внимания к тебе со стороны медперсонала больше.

Выслушав мою проблему, Осокин посоветовал мне за 2 дня до операции перестать пить «Ксарелту», а там сказал, что будут делать кровоостанавливающие капельницы — всего и делов-то! Для очистки желудка мне принесли три пакета « Фортранса ». Каждый пакет надо развести в литре воды, а потом эти три литра выпить вечером перед операцией. Вы когда-нибудь пили «Yupi»? Это который «просто добавь воды». Вкус у «Фортранса» такой же приторно-сладкий и после того, как я кое-как выпил первый литр, почувствовал, еще один глоток — и меня вывернет наизнанку. Но ничего, я и с одного литра дристал так, что бедная моя жопа потом не давала мне спать всю ночь. А утром была операция.

Как ни странно, сама операция по удалению геморроя — это самое приятное из всего процесса. Тебя голенького аки младенца отвозят в операционную, там ты скрючиваешься в позу эмбриона, тебе делают обезболивающий укольчик в позвоночник и ниже пояса все отнимается. Ноги укладывают на подпорки и ты полчаса разглядываешь потолок, слушая, как хирург рассказывает медсестре, сколько грибов они собрали недавно, и попутно отрезает лишние части от твоей задницы. Ты чувствуешь только легкие покалывания, периодически гудит аппарат, от которого к тебе прилеплены датчики, и в общем-то ничего страшного не происходит.

Страшное начинается, когда тебя привозят в палату.

Укол отходит часа четыре, за это время ты не можешь пошевелить ногами, они как чужие. Но хуже всего — писать ты тоже не можешь, просто не чувствуешь родного члена (вам могут сразу воткнуть катетер, но я отказался). Поэтому обязательно сходите в туалет перед операцией и наденьте противотромботические чулки, они продаются в ортопедических аптеках. Я чулки не носил ни разу в жизни, но когда надел эти, почувствовал, как ногам в них кайфово. Оказывается, такие чулки носят хирурги во время длительных операций, а также летчики и даже дальнобойщики.

Я лежал и мечтал, чтобы быстрее прошло онемение, так странно было ощущать себя половинкой человека. Но когда действие наркоза закончилось, я взмолился, чтобы опять ничего не чувствовать! После операции боль адская. Мне ставили уколы « Кетонал » через 4 часа, но особо это не помогало. Спать не можешь, ворочаешься непрерывно, чтобы как-то пристроить задницу в положение, где боль меньше. В морозилке у меня лежала грелка с водой, я прикладывал её, холод помогал немного. На третий день собрался с духом и пошел в туалет по большому — чуть не сдох от боли. Хорошо, хоть был один в палате и мог свободно лезть на стены, грызть ручку кровати и стонать во все горло. Хотел даже родить кого-то, но обошлось.

Сразу оговорюсь, весь этот трэш случился потому, что уж больно случай у меня запущенный. Даже Осокин пошутил, что шишки у меня были прямо «генеральские». В более простых случаях на ранних стадиях операция по удалению геморроя, а также восстановление после неё проходит гораздо проще. По моей же просьбе меня выписали из больницы на пятый день, уколы мне дома и жена может делать. Правда, до этого она ничего такого не умела, но как только я стал загибаться от боли после очередного похода в туалет, сразу научилась!

Будете спать, подстилайте впитывающую пеленку.

Швы рассасываются на одиннадцатый день, сидеть нельзя неделю, кровить перестает недели через три. К этому времени обычно утихают и боли, но за себя скажу, что более-менее стал чувствовать себя только сейчас, через 2 месяца после операции. Как спасаться от боли? Первые три дня уколы «Кетонала» через 4 часа, затем через 6, а уже после второй недели я просто пил таблетки « Кетанов » раза 2-3 в день. Все это дело здорово влияет на желудок, так что рекомендуют с утра закидываться таблеткой «Омепразола».

Для ускорения заживления врач прописал мне свечи « Проктоседил » и « Метилурацил ». Скажу честно, вставлять их в истерзанную задницу то еще удовольствие, поэтому я только мазью пользовался, тот же «Проктоседил». Возможно, поэтому и заживление шло дольше. Никаких диет не назначали, наоборот, надо есть все подряд, запивая это дело вазелиновым маслом (столовая ложка во время еды), чтобы какать было проще. Ограничений по нагрузкам тоже никаких нет, поднимайте сколько хотите, но без фанатизма — таскать штанги все-таки не рекомендуют.

Честно скажу — не пожелаю такую операцию и восстановление никому, но зато теперь, ребята, вы не представляете, как я счастлив! Вы вот ходите каждый день в туалет, свободно гадите и не знаете, как на самом деле это здорово! Ничего у тебя не вываливается, не болит, посещай туалет хоть три раза в день, какай и радуйся! Я и радуюсь сейчас, даже немного зауважал себя, что решился на операцию по удалению геморроя и, конечно, хочу поблагодарить заведующего отделением проктологии ГКБ №4, хирурга от бога, Осокина Александра Степановича: спасибо, что вы так качественно починили мою задницу!

Мастер словесного кунг-фу, совершивший апгрейд своей попы, Эндрю

источник

Здравствуйте форумчане! У меня геморрой 1 или 2 стадии. После родов обострился.Лечение свечами и мазями помогает,но не надолго.Вот думаю о лечении. Не знаю что будет лучше удаление или новые способы малоинвазивные.Хотелось бы услышать отзывы о безоперационном лечении.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Здравствуйте форумчане! У меня геморрой 1 или 2 стадии. После родов обострился.Лечение свечами и мазями помогает,но не надолго.Вот думаю о лечении. Не знаю что будет лучше удаление или новые способы малоинвазивные.Хотелось бы услышать отзывы о безоперационном лечении.

Остеопат тут первое дело. без операции. Метод лечения напоминает массаж. Через 2 недели забудете, что такое последродовой геморрой. Проверено на себе! Я раньше тоже была сторонницей таблеток и операций, но они мало помогают в таких случаях. Сходите, если попадете к хорошему специалисту, то не пожалеете. Главное, чтоб через клинику, а не арендованный сомнительный подвальчик, так как на приеме сложно оценить его профессионализм — это недоступно человеческому разуму) Но зато потом еще и меня вспомните добрым словом.

если вы хотите решить проблему раз и навсегда то только операция

если вы хотите решить проблему раз и навсегда то только операция

-почему у меня геморроидальные узлы?
-это лимфатические, а не геморроидальные!
-нет, это геморроидальные, а под ними лимфатические!
-медам, лечИте свой эпиплоИт и цервицит — это в соседнем корпусе. и вообще, вам муж не может осмотреть анус что-ли, так пусть на курсы сходит. Ещё один стеснительный, однако. КОЙ ЧЁРТ тогда женился, если ЗАД осмотреть не может. им всё б только целовать . Слеедуующаая!

rmj.ru
без саркастической улыбки это читать невозможно.
но новости, в т.ч. по лечению геморроя

Вот очень хороший метод лечения геморроя от доктора Попова, посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=M7T0_xWKmTo

зеленые коктейли бутенко и облепиховые свечи
английская соль/ванночки
закаливание

Есть абсолютно простой, но просто уникальный способ избавления от гемороя навсегда.Проверено на себе и сотнях исцеленных людей. В период обострения заболевания утром и днем вставляйте свечи от гемороя, которые вам обычно помагают, а вот на ночь вставляете заточенную в форме свечки очищенную сырую картофелину и ложитесь в кровать спать. Утром или в течение дня эта свечка из картошки выйдет вместе с калом или сама по себе, не переживайте. Делать так надо дней 20-30, по вашему состоянию. Кроме того, обязательно после испражнения ни в коем случае не вытираться туалетной бумагой, а идти в ванну и подмываться холодной водой с дегтярным мылом. Чтобы не застудить половые органы (хоть мужчинам, хоть женщинам) не нужно направлять струю холодной воды прямо из душа, достаточно смоченной в холодной воде рукой подмывать локально именно задний проход. Если вы возмете за правило это делать постоянно, то о геморой забудете навсегда. Если нет возможности подмыться (на работе,в поездке или что-то еще), то купите в аптеке влажную туалетную бумагу и пусть она всегда будет у вас в сумочке. Кстати, на время лечения картошкой, желательно, чтобы опорожнения кишечника проходило легко, если нужно принимайте растительные слабительные. Ну вот и все, лечение не потребует много денег (картошка в доме есть всегда, а дегтярное мыло стоит копейки), а вот результат 100% и никаких побочных действий и противопоказаний. Будте здоровы и счастливы, любите и дарите эту любовь всем людям.

источник

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид — причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Я делала, пару месяцев назад. Все прошло очень быстро, операция сама заняла порядка 40 минут, под общим наркозом. Очнулась уже в палате, боль не очень сильная была наверное первые пару дней, но она вполне терпимая, на стену лезть не будете;) Выписали уже на следующий день, потом проверка через пару дней — и если все нормально то все,вы свободны. Как выглядит? Выглядит лучше чем было уж поверьте;)

Я делала, пару месяцев назад. Все прошло очень быстро, операция сама заняла порядка 40 минут, под общим наркозом. Очнулась уже в палате, боль не очень сильная была наверное первые пару дней, но она вполне терпимая, на стену лезть не будете;) Выписали уже на следующий день, потом проверка через пару дней — и если все нормально то все,вы свободны. Как выглядит? Выглядит лучше чем было уж поверьте;)

Я делала, пару месяцев назад. Все прошло очень быстро, операция сама заняла порядка 40 минут, под общим наркозом. Очнулась уже в палате, боль не очень сильная была наверное первые пару дней, но она вполне терпимая, на стену лезть не будете;) Выписали уже на следующий день, потом проверка через пару дней — и если все нормально то все,вы свободны. Как выглядит? Выглядит лучше чем было уж поверьте;)

Спасибо Вам за ответ! А долго готовят к операции?

Анализы сдадите и справку от кардиолога и терапевта принесете что нет противопоказаний.Дальше на ночь выпиваете какой-то порошок(забыла название)и утром вы уже готовы к операции.Через 3-4 часа можно уже отправляться домой.Только сопровождающего заранее пригласите или такси сразу вызовите.Мне было первые сутки не очень хорошо.

Я не знаю что вам за геморрой оперировали, если вы уже через три часа домой уехали. у меня все было немного не так. Мне поставили комбинированный 3 степени. Стаж мой был три-четыре года с постоянными кровотечениями. На момент осмотра гемоглобин был не то 70 не то 80. В общем сначала подняли гемоглобин, а потом приняли на операцию. Сделали перидуралку и потом общий. После того как отошел наркоз очень сильно мучился. Но прошу не пугаться всех кто планирует лечь под нож. У меня очень низкий болевой порог, так что эти ощущения индивидуальны для каждого. Пролежал в больнице неделю. Каждый день вторичное натяжение — очень болезненная штука, но опять таки все зависит от болевого порога. На вторую неделю — полустационар. Специально засек, от операции и до того момента, как я начал ходить в туалет без мысли о том что мне будет больно, прошло 45 дней! Первые 5-6 дней вообще невыносимо ходить по большому. Случилась эта история со мной в 2008 году. на сегодняшний день, слава Богу, не вспоминаю об этой болячке. И еще вот что: каким бы болезненным не был послеоперационный период, оно стоит того, чтобы избавиться это геморроя навсегда. Все эти боли забываются и ничего в этом смертельного нет. Так что кому нужно оперировать, не тяните, а сделайте это, не пожалеете. ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.

Наталия
1,5 месяца назад операция по Миллигану-Моргану, в Германии. Операция была обширная: внешние и внутренние узлы, все — закрытым способом, а один — открытым.
Накануне после 20.00 не есть.
В клинике дали маленькую клизму в индивидуальной упаковке — очистить небольшую часть прямой кишки,Потом беседа с анестезиологом и — в операционную. Удивило то, что раздеваться не надо, т.е. как была в пуловере и брюках, так и предложили сесть в кресло с высокой прямой спинкой, ноги — в подобие стремян, когда катаешься на лошади. Единственное- попросили только приспустить боюки чуть- чуть. После этого кресло вместе со мной тихо опустили так, что теперь спина была в горизонтальном положении, а ноги, стоящие в » стременах», подняты. Под руки выдвинули подставки, в одну руку — капельницу, на другую одели манжетку для измерения давления. Потом маску и провал. Очнулась уже в другой комнате. Предложили кофе или чай. Начал отходить наркоз и началась боль. Через минут 30 за мной приехали и увезли домой. В этот день я ела только йогурт или творог, лежала и через каждые четыре часа пила обезболивающее. На следующий день я уже встала, Да, первый поход в туалет дался трудно, было больно и немного кровило. Врач назначил несколько раз в день накладывать на марлевую салфетку мазь Пантенол, салфетку с мазью — на оперированное место и обязательно пить слабительное — Лактулозу. На 4- й день поехала на консультацию в клинику, врач посмотрел, сказал, что все нормально.На 6-й день после операции мы с мужем на машине уехали домой.Сидеть было нормально, болей не было. Боли после посещения туалета, но я пила обезболивающее, Последний раз такая боль была на десятый день после операции.Через две недели я вышла на работу. Пока оставила слабительные, чтобы как следует заживало, в остальном режим прежний, до операционный.
Всем удачи и здоровья!

Наталия
Вношу ясность: оперировалась в Германии, живу в Москве, это я к тому, что уже на 6- й день я ехала не менее пяти часов и так еще четыре дня. Болей не было.

наталья а нескромный вопрос сколько данная операция стоит в германии и вам сказали что нужно еще будет приезжать к ним на консультацию? заранее спасибо

Насколько мне известно, если увас нет болей и проблема чисто эстетическая, то можно сделать только операцию по удалению анальной бахромки классическим методом или с помощью аппарата Сургитрон.

В Американской Медицинской Клинике возможно проведение геморроидэктомии, спаврки по телефону + 7 (812) 740 20 90

В 21 год впервые проявился геморрой. Год ходил и мучился, потерял 16кг собственного веса. Ходил и считал себя ущербным, вечная депрессия и обострения на протяжении года! Решил летом 2013 сделать операцию. Сходил к врачу, сдал анализы, лег в больницу и сделали операцию. Операцию делал хороший хирург, заведующий колопроктологическим отделением. После операции первые походы в туалет, это нечто. Я такой боли еще не испытывал. Но, меня успокаивало одно, что геморроя больше не будет. Теперь после операции прошло 30 дней, но в туалет пока больно ходить (помогает дюфалак). Пользуюсь мазью и ставлю свечи. Жду полного выздоровления. На операцию решился после того, как не помогли мази, таблетки, свечи и врач сказал, что надо оперировать! Операция была плановая и бесплатная.

наталья а нескромный вопрос сколько данная операция стоит в германии и вам сказали что нужно еще будет приезжать к ним на консультацию? заранее спасибо

Мне сделали операцию по поводу геморроидэктомии(3-4 ст.) 09.10.13., беспокоят боли. Когда можно будет заняться сексом (традиционным, я мужчина).

Ужасно даже подумать об операции, лучше сразу начинать лечить геморрой, еще на начальной стадии и лучше только с врачом консультироваться. Я смогла вылечить геморрой с помощью израильского препарата, http://alishech-vmc.com/лечение-в-израиле/лечение-геморроя.h​​tml. Может кому то пригодится, эффективный препарат, легко в применении и быстрый эффект лечения.

Посмотрела бы я на вас,кабы у вас был этот «адреналин»в виде геморроя,ужасных болей и кровотечения.Тот,кто рожал-тот поймёт.

Я 14.10.2013 лег на стационар. До этого 5 лет примерно маялся от геморроя. Особенно последние три года. Геморрой был и внутренний (3 узла) и один наружный, между третьей и четвертой стадией. Возник от занятий тяжелой атлетикой. Болел не так чтобы сильно, но очень устал от кровотечений, так как любое нарушение режима питания, бокал вина или не дай Бог отравление вызывали постоянный двухнедельный кровоток при дефекации. И так он меня «достал», что пошел я к проктологу. После осмотра у двух разных специалисто мне рекомендовали геморроидектомии. Мне 40 лет, вес 107 кг. Перед тем как лечь в больницу изучил по интернету кучу материалов и отзывов, в основном пугающих после операционным периодом. Но тем неменее я не дрогнул, и пошел на операцию. Сдал анализы ( моча, кровь), ЭКГ показала проблемы с сердцем ( сказалась тяжелая атлетика) и гипертония 2 степени. Однако анестезиолог пошел мне на встречу. Перед операцией очищается кишечник. У меня было питие 3 литров воды с разведенным в ней фортрансом ( кажется), колоноскопия ( больновато и неприятно) в полне терпимо. Анестезия спинно-мозговая, но попросил сделать и внутривенную, т.к. не хотел ничего помнить. Анестезия была кажется 4 поколения ( препараты) врач, отлично все сделал, хирург тоже был очень хороший. 18.10.2013 прооперировали. Была небольшая задержками мочи, но к счастью к вечеру смог все сделать сам. Кололи антибиотики 2 раза в сутки и обезболивающие. Первая ночь после операции, было больно, не особо помог наркотический препарат, но может мало ввели. На следующий день разрешили начать кушать понемногу. Первые походы в туалет по большому конечно больно и трудно, но все преодолимо. От обезболивающих отказался на 4 день после операции. Со второго дня после операции прокладки с левомеколем и так 10 дней до выписки. После выписки еще 3 дня побыл дома, прокладки с левомеколем, но в

источник

ЧАСТЬ 2. ЗДРАВСТВУЙ МЕДИКАЛ ОНГРУПП
11/08/12
Месяц обострения геморроя. Временами становится полегче, а потом все по-новой. Ощущения в попке- будто гвоздями набита. В такие периоды можешь просто лежать и корчиться от боли.
Назначенное д-ром Рутковским лечение не помогает. Звонил в несколько медицинских центров, которые обещают безоперационное лечение геморроя, но в период обострения врачи не хотят принимать. Кое- как удалось договориться о приеме в клинике с длинным названием Международный медицинский центр «Медикал онгрупп новосибирск» (в дальнейшем титул сократим и будем называть его «онклиник»). Сразу вспоминается расхожий стереотип про мужиков- если пиписька маленькая, то машина мужику нужна длинная. Ну будем надеяться, что это- не тот случай. Ведь центр- то израильский!
На рецепции вежливые и симпатичные девушки.
Неприятно режет глаз обилие плакатов с израильской символикой. Тема плакатов одна- улыбчивый мужченка на фоне израильского флага.
Первичный осмотр у доктора стоит 1600.
10 мин ожидания и попадаю в кабинет. Сюрпризом оказалось, что прием ведет молодая женщина (думал, что попаду к мужчине)- Волкова Ирина Алиевна.
http://nodoctor.ucoz.ru/index/volkova_irina_alievna/0-5 Фото и данные о профессиональном опыте (взято с сайта «онклиник»).
Оригинал уже конечно сильно отличается от фотографии (переезд из Тогучина в Новосибирск не пошел на пользу), но общее впечатление сохранилось.
Сначала, конечно возникает дискомфорт от того, что смотреть будет женщина, но болит так, что эта мысль быстро проходит.
Врач заполняет карточку, задает вопросы.

Смотровая- соседний кабинет. Медсестра тоже женщина, правда постарше- лет 55. Осмотр производится не на гинекологическом кресле, а на кушетке. Лежишь на боку, подтянув колени, а доктор пристроилась сзади и орудует сами понимаете где. Перед глазами на стене висит монитор, на который доктор может вывести изображение и показать тебе чего там у тебя творится. Сам собою напрашивается каламбур: «прямой репортаж из прямой кишки».
Безусловно, достижения современного телевидения впечатляют, но у меня желание было одно- чтобы доктор поскорее все закончил, а не разглядывать свои внутренности.
Надо сказать, что медосмотр на боку гораздо менее болезнен и дискомфортен, чем на кресле. Ну и кроме того, возможно, это даже плюс, что ты не видишь эмоций на лице доктора, копающегося в твоей волосатой попке. Опять же девушка симпатичная, а не мужик пятидесятилетний ))
— Какой у вас большой наружный тромбоз. Давно он у вас давно?
— Да две недели назад выскочил. Сейчас он существенно меньше стал, а в первые дни был размером с теннисный шарик. Вот был на приеме в 11 ГКБ у доктора Рутковского — сказали, что нет показаний к операции.
— А чего- же они не сделали тромбэктомию?
-??
— Ну это если сразу после образования тромба обратиться, то его можно проколоть, кровь выйдет и сразу станет легче.
Вот думаю, неужели повезло- доктор квалифицированный наконец-то попался.

Осмотр закончен, снова проходим в кабинет к столу. Доктор ставит геморрой третьей стадии переходящей в четвертую. Вообще,-то говорит, это уже операция , но можно попробовать легирование сделать. Говорит, что легировать будет 5-7 узлов. Лечение будет длительным и болезненным.
— Насколько длительным?
— Полтора два месяца
Прокорчившись от боли месяц на диване, кажется, что полтора- два месяца это очень много. Но на тот момент я и представить не мог насколько длительным на самом деле окажется лечение.
Спрашиваю: «так может операцию стоит сделать?»
-Ну вам же сказали в 11 ГКБ, что нет показаний к операции. Да и сама операция- это еще что- то. Я сама этих операций в свое время столько сделала. Вот к нам сейчас приходят люди, которым 15-20 лет назад сделали операцию, а у них сейчас рецидив и желания снова делать повторную операцию как- то нет.
Потом, заглядывая в какую- то бумажку и стараясь, чтобы я не увидел, называет цену за лечение — 31800.
Вообще- то я предполагал, что будет рублей 20, ну да ладно.
Дальше доктор делает такое непроницаемое лицо и спрашивает,- а сколько вы сегодня готовы оплатить? — чувствуется, что деньги тут любят.
— Да вот есть с собой 15000, их и внесу
Ну можете вносить как вам будет удобно, главное, чтобы к окончанию лечения все оплатили.

Снова идем в смотровой кабинет. Сама процедура легирования оказывается не более болезненной, чем осмотр в острый период. Вставляют в попку гинекологическое зеркало и вакуумным лигатором одевают на один из узлов латексное кольцо. Все происходит достаточно быстро. Потом ставят укол обезбаливающего- «кетанов».

С этим врачом работали две медсестры одна молодая- я ее про себя назвал «пионерка Настя», а вторая взрослая — Людмила Федоровна.
Собственно с пациентом медсестра контактирует трижды: «здравствуйте», ставит укол по окончании легирования и «выздоравливайте, до свидания». Я там не знаю как пионерка Настя справлялась с другими своими функциями, но уколы она ставить просто не умела, т.е. делала это очень больно. Людмила Федоровна ставить уколы умела.
После легирования, дали с собой таблеток «кетанов», свечей «индометацин» и таблеток «флебодиа». Благодаря «Онклиник» я узнал, что в аптеках есть лекарства по 35 руб. (свечи «индометацин» и «метилурацил» по 35 руб. за 10 штук, но реально помогают).

Через пару дней стало полегче и вернулась способность связанно мыслить.
Ради интереса зашел на сайт «онклиник», а там замануха: «в августе безоперационное лечение геморроя со скидкой 20%»!
И вот после второго легирования, когда доктор меня спрашивает: «Сколько вы сегодня внесете денег?»
Я спрашиваю в ответ: «А вот у вас на сайте написано, что скидка 20% до конца августа на лечение, а вы мне скидочку — то посчитали?»
— Ну да, говорит, конечно.
Вижу, по глазам, что врет, но ведь прайса- то нет- не проверишь. Да и ладно- хрен с ним- лишь бы выздороветь. Как оказалось позже (жена на рецепции подсмотрела прайс) таки обманула меня Волкова- скидку не сделала.

Так с небольшими вариациями я раз в неделю (всего 6 раз) я приходил на легирование. Самочувствие становилось все лучше и лучше. К концу лечения почувствовал себя почти снова здоровым человеком.
Поскольку походы в туалет в период обострения очень болезненны (болит потом часов 6 после посещения), то за время болезни у меня полностью изменились пищевые привычки. Жрать стал меньше раза в три. Алкоголь перестал употреблять. Возможно, что по факту, то что отдал за лечение (на тот момент) сэкономил на еде и спиртном )) (шутка)

Лечение продолжалось полтора месяца. Хоть оно и называется амбулаторное, но реально, если происходит в период обострения геморроя, то все равно- работать и вести привычной образ жизни невозможно. Т.к. большую часть времени проводишь дома на кровати. Т.е. в этом смысле преимуществ перед операцией никаких.

17/09/12
Вот и последнее легирование. Внес остаток суммы. Выслушал рекомендации по образу жизни, чтобы не было рецидивов. Гарантии, что геморрой не будет беспокоить- не дают никакой. Особенно трудновыполнимым кажется запрет поднимать что-то тяжелее 10 кг. А как же тогда женщины, снегоходы, квадроциклы? Спиртное тоже нельзя, хотя уже и не хочется.
Период реабилитации- 2 месяца. Острое, соленое, жареное тоже нельзя.
Это не похоже на излечение от болезни- скорее похоже на то что сняли обострение и приостановили развитие болезни. Немного н тот результат, который я ожидал.
Контрольный осмотр назначает через неделю.

23/09/12 накануне осмотра почуствовал боль в промежности.

24/09/12
Утром боль усилилась. Стало больно садиться.
Перед осмотром Волковой говорю, что вот появились боли, дискомфорт.
— Ну давайте посмотримся.
— Вижу тут у вас какое- то воспаление. Сейчас я вам поставлю гемостатическую губку, чтобы дискомфорта не было.
— Так а что за воспаление- то?
— Не знаю, будет беспокоить- звоните.

27/09/12
Резко за 2 часа подскочила температура до 39. В 8 вечера звоню в клинику. Отвечает дежурный администратор- уже хорошо, что кто-то есть. Объясняю ситуацию. Администратор пробует дозвониться до Волковой- не получилось. Дозвонилась их второму врачу Шульмину Ярославу Владимировичу. Тот перезванивает мне. Снова объясняю ситуацию. Шульмин говорит: «жду вас через час в клинике».
http://nodoctor.ucoz.ru/index/shulmin_jaroslav_vladimirovich/0-4 — Шульмин Я.В. Фото и данные о профессиональном опыте (взято с сайта «онклиник»)
Приезжаем. Кабинет. Стол. Осмотр.
Шульмин долго копается в моей попке. Терпимо. Кажется закончил.
-У вас есть воспаление, я там мазь ввел, свечи обезбаливающие поставил. А завтра утром в 10.00 к своему доктору и она вам все скажет.
Назначил антибиотики таблетками и уколы внутримышечно, а также свечи «ультрапрокт».

28/09/12
Осмотр у Волковой. Теперь она «разглядела» воспаление и ставит диагноз- парапроктит.
Подтверждает лечение, назначенное Шульминым и назначает на след. день снова осмотр у нее. Спрашиваю:
— Я за осмотр сегодня, что-то должен?
— Нет, вы же лечение оплатили полностью!

Что такое парапроктит? В двух словах- это когда слизистая прямой кишки оказывается повреждена и в области прилегаюшей к прямой кишке, начинается воспаление- формируется гнойник. Гнойник вскрывается либо в прямую кишку и тогда образуется свищ- ход между полостью прямой кишки и гнойником. Если воспаление в полости продолжается, то гнойник начинает искать себе еще выходы и тогда образуется ход из прямой кишки еще куда-нибудь в области попкы или паха. А бывает, что и не один такой ход. Если гнойник вскрывается в таз, то начинается газовая гангрена.

Волкова осматривает она меня все последующие дни. Состояние средней паршивости- температура 38-37.5, слабость, боли в промежности. Все время лежу дома. Жру «амоксиклав». Ставлю внуримышечно «цефтриаксон».

2/10 на осмотре Волкова говорит, что с завтрашнего дня она уходит в отпуск и передает меня Шульмину.

5/10/12
Через просвет прямой кишки Шульмин вскрывает гнойник. Выливается примерно 100 мл. «зеленой жидкости» (цитата из истории болезни). Боль немного проходит.

После вскрытия парапроктита начались боли справа в паху. Несколько раз просыпался по ночам. Сказал об этом Шульмину. Тот назначил УЗИ брюшной полости- думает может затек гноя? На УЗИ ничего не выявилось. Боли не проходят.

Дальше в течение 3 недель я езжу на ежедневные осмотры- перевязки к Шульмину. Перевязка заключается в том, что через задний проход Шульмин дренирует шприцом полость гнойника, вводит туда какие- то мази. Процедура — крайне малоприятная. В попке воспаление- везде больно, а тебе туда сначало зеркало гинекологическое, а потом еще всякие игрушки.
После одной из перевязок, Шульмин сообщает мне, что в результате парапроктита у меня образовался свищ и если мне потребуется дальнейшее хирургическое лечение, то я могу потребовать с клиники денег взад.
Я у него спрашиваю:
— Если я правильно понимаю, то свищ образовался две недели назад, когда вскрылся гнойник?
— Ну да.
— А проводимое вами лечение оно может дать положительный результат?
— Понимаете, я сейчас исправляю чужую ошибку. Вообще- то не существует какой- то методики консервативного лечения свища, которая бы давала гарантированный результат. Вот я пробую, ввожу разные мази. Вероятность, что полость закроется сама и свищ тоже- 50 на 50. Надо просто ждать- отвечает Шульмин
— Сколько ждать?
— Ну месяца 4-6. Если не пройдет, то тогда делать операцию по иссечению свища. Ну вот сейчас показаний для операции нет.
Я охреневаю. Это мне еще полгода жить с постоянными выделениями и непонятными перспективами?

Начав искать в интернете методы лечения свища, я с удивлением сразу же обнаружил в Яндекс.директ контекстную рекламу «онклиник»- эффективные методики лечения свища (смотрите скриншот). т. е. У них в «медикалонгрупп» есть какие-то секретные методики, а Шульмин их от меня скрывает? Или же их проктолог говорит правду, что методик не существует, но деньги за лечение клиника брать готова и готовы на вас экспериментировать?
http://nodoctor.ucoz.ru/index/medical_on_group_novosibirsk_mezhdunarodnyj_medicinskij_centr_lzhivaja_reklama/0-6 -реклама «онклиник» несуществующих методик.
Начинаю искать дальше и выясняю, что полное исцеление гарантирует только операция. Опаньки, приехали. Возникает вопрос а почему он меня тогда сразу не отправили к хирургам?

Меня, нарисованная Шульминым перспектива не вдохновила и я решил обратиться за консультацией к светилам городской колопроктологии. Поскольку я уже имел «щщасте» получить консультацию Рутковского Евгения Александровича, мне хотелось попасть на прием к другому врачу. А почему бы не попасть к заведующему отделением? И, чтобы ускорить процесс, я обратился к одному своему знакомому медицинскому чиновнику Тот созвонился с Якушенко и договорился о встрече.

22 октября 2012
Снова я в 11 больнице, мимо молельни- богадельни поднимаюсь на 5й этаж. Вот и кабинет босса всех колопроктологов.
Заглядываю: — здрасьте, я от Василия Алибабаевича.
— проходите в смотровой, отвечает.
Ладно, иду в смотровой, раздеваюсь, залажу на кресло.
Забегает «светило», я ему начинаю объяснять цель своего визита: вот делали легирование в «онклиник». парапроктит. свищ. вот на столе лежит выписка из истории болезни … «Светило» в это время пытается засунуть мне в задний проход ретророманоскоп и в какой-то момент ему это удается. Здесь в моем рассказе возникает пауза, поскольку разговаривать с ретророманоскопом в попке в позе разделанной тушки цыплёнка- довольно сложно. Можно только кряхтеть и материться. Мне кажется, что они в 11-ой специально проводят осмотр так, чтобы к ним пациенты больше не возвращались. Все — таки, должен отметить, что в «онклиник» это все происходило несравнимо более деликатно и существенно менее болезненно. И вот через пару минут дохтур удовлетворенно вытаскивает из моей попкы свою «подзорную трубу» и говорит что можно одеваться.
Я у него спрашиваю про свищ- как его лечить? Может операция нужна?
-Это вот та маленькая ранка? — говорит. -делай ванночки с марганцовкой один раз в день и три раза в день свечи метилурациловые.
-А мне вот дохтур из «онклиник» солкосерил гель в полость вводит.
-Да солкосерил можно хоть в рот хот в жопу пихать. Гы-гы. И на хера ты пошел в этот «онклиник»? Сколько денег они с тебя содрали за лечение геморроя? Тыщ тридцть? Мы бы тебе за пятнадцать все сделали.
-Так я вот сначала в июле пришел к вам, а Рутковский посмотрел и сказал, что не нужна операция.
Эту фразу я уже говорил спине «светила». Видимо решив, что по-быстрому тут бабла не срубить, «светило» покатилось из кабинета.
Откатившись пару метров, он, видимо что-то вспомнил, и вернувшись изрек: «хотите у меня наблюдаться- приходите через неделю» и ускакал окончательно.
После такой «консультации» хоть и бесплатной, наблюдаться у «светила » как-то не захотелось.

В процессе лечения мне в «онклиник» довелось столкнуться и с медсестрами в процедурном кабинете- ставили мне капельницы и брали кровь из вены. Были там две молодые, это просто пипец- в вену с первого раза попасть не могут, все время сидят за компом в социальной сети, с нескрываемой досадой отвлекаясь на пациентов. Это видимо специфика «медикал онгрупп»- особый дар находить такой персонал (ну известно, на что летят мухи).

В конце октября на очередной перевязке Шульмин мне доверительно сообщает, что через пару недель увольняется и клятвенно обещает: «Но вас я не брошу. Будете ко мне в горбольницу приезжать на перевязки».
Ну думаю: какой редкий экземпляр добросовестного доктора! Пообещал ему со своей стороны оплатить его услуги.

В процессе лечения количество выделений уменьшилось, температура спала и Шульмин назначил перевязки два раза в неделю.
А в начале ноября Шульмин уволился из клиники.

Мне нового лечащего врача не назначили и мое лечение забросили.
Обещание Шульмина (которое он сам зачем — то дал) вести меня дальше так и осталось обещанием.

В это же время происходит повторное инфицирование полости- через свищ в полость попадают бактерии из прямой кишки и снова начинается воспалительный процесс. Резко увеличлось количество выделений. Если раньше полость опорожнялась 1 раз в день, то теперь- каждые 4-6 часов.

В ночь с 15 на 16 ноября выделилось большое количество крови и гноя. Утром вызвал скорую. Приехала скорая, вот говорю: температура 37 и 6 . выделения. выписка из истории болезни- лечили парапроктит амбуларорно в «онклиник». врач смотрит на меня и чуть пальцем у виска не крутит: «Парапроктит- амбулаторно. »
-Надо везти в стационар.
-Ну надо, так надо- отвечаю.
Быстро собрал вещи, едем в 11 больницу. Приехали. Приемный покой, сдали врачам. Те мне бумажку выписали и отправили мимо молельни- богадельни на 5 этаж.
Захожу в ординаторскую. Во мля- круг замкнулся- снова дохтур Рутковский. Но бежать уже поздно. Протягиваю ему бумажку: — вот приехал по скорой … «онклиник». парапроктит. 37 и 6. выделения ночью. гной, кровь.
-идите в смотровую- в ответ..
Ну ладно: я уколов не боюсь если надо- уколюсь. Снова в позе потрошенного бройлера жду доктора. В этот раз доктор с «подзорной трубой» мудрить не стал и просто стал орудовать в попке пальцем Это у них называется пальцевая диагностика. Типа «хорошему гинекологу- УЗИ на фиг не нужно».
-нет у вас никакого парапроктита и свища. У вас хронический геморрой. Свечи «проктозан », таблетки «детралекс». Показаний к операции нет.

В течение следующей недели становилось все хуже. В результате применения назначенных Рутковским свечей, свищевой ход стал закрываться и у образующемуся гною некуда стало дренироваться. В результате он стал скапливаться рядом с прямой кишкой и это приводило к страшным болям по типу геморроидальных. Помогали только уколы «кетанова». Я уже просто был в отчаянии. не зная куда обратиться за помощью.

ЧАСТЬ 3. ИСЦЕЛЕНИЕ
25/11/2012
В конце конце концов я попал на прием к проктологу Васильеву Сергею Леонидовмчу в Железнодорожную клиническую больницу. Тот сразу предложил мне операцию. Я согласился. 25 ноября в полдень лег в отделение, а в 18 часов уже началась операция.

Сама операция длилась 15 минут. Подготовка к ней, включая анестезию- минут 30. Операция проходила под спинно- мозговой анестезией. В позвоночник ставят несколько уколов, которые полностью расслабляют все тело ниже пояса и пропадает всякая чувствительность в этой зоне. При этом ты остаешься в сознании.
Анестезия проходит часов через пять- шесть. Постепенно возвращается чувствительность ног и прочего неотрезанного.
На следующее утро после операции уже встаешь.
Первая перевязка- немного больно, но ничего особенного.
Четыре дня после операции ставил два раза в день обезбаливающие уколы, а потом вроде как и болеть перестало.

Теперь немного о том, в чем заключается операция. Рядом с анусом (в нескольких миллиметрах) делают разрез около 2х сантиметров и далее вглубь вдоль прямой кишки к гнойнику. Гнойник промывают и в разрез вставляют резинку, чтобы дренирование гнойника происходило не в кишку, а в разрез. Кишка при этом не трогается, а поскольку после формирования свища прошло еще мало времени и края свищевого хода не успели эпителизоваться, то как только через него прекращаются выделения- он сам зарастает. Мышцы сфинктров при этой операции тоже не затрагиваются.
Так вот выходит в Железнодорожной больнице владеют секретной технологией проведения таких операций, о которой «мужики — то и не знают» (Шульмин с Рутковским и Яковенко).. А иначе чего бы они твердили мне «что нет показаний для операции и надо полгодика подождать»? Ведь как раз за полгодика-то края у свищевого хода эпителизируются и он уже сам не закроется и тогда кусок прямой кишки со свищом нужно будет иссекать. Да и с чего бы воспалительный процесс сам прекратился?

Что меня сразу поразило в Железке — это вежливое и доброжелательное отношение персонала, а также чистота. Медсестры действительно тщательно убирают в палатах, протирая даже в самых отдаленных углах. Попросишь поменять белье- поменяют без проблем. Попросишь салфеток марлевых- пожалуйста. Надо вынести судно- вынесут без разговоров. Кормили- вполне. По крайней мере мне- хватало. Единственное, конечно что не убрать в отделении гнойной хирургии, это- запах. Я лежал в палате с двумя раковыми больными: у одного не хватало целиком желудка, у другого прямой кишки и половины желудка. Такого никому не пожелаешь.

Все время приходится лежать- ходить больно, сидеть тоже. Поскольку рана прямо рядом с анусом, то когда идешь по- большому- кал туда немного попадает. Поэтому приходится ходить в туалет раз в день- прямо перед перевязкой. После туалета подмываешься (кстати, в смысле гигиены условия в отделении гнойной хирургии хорошие), как можешь сам обрабатываешь рану хлоргексидином и идешь на перевязку. Там тебе жопу подтирают «набело».

Поскольку гнойник у меня оказался вроде как неглубокий (5 см), то через неделю меня отправили долечиваться амбулаторно, но надо было приезжать ежедневно на перевязки.

Финансовая сторона вопроса. Вскрытие парапроктита-7500, анализы и пребывание в стационаре- по 1900 в сутки, перевязки по 300 руб. Итого лечение получилось примерно 27000.

3/12/2012
Сегодня выписали домой. Рана немного побаливает. Сидеть можно недолго и только на одной половине попкы.

4/12/2012
Сегодня у меня юбилей- 40 лет. Больше всего в подарок мне хотелось новую (здоровую) жопу Неужели сбылось? Кайф, когда ничего не болит!

6/12/2012
Сегодня на перевязке доктор сказал что рана чистая и резинку больше ставить не надо- пусть зарастает. Дальше только повязки с мазью «левомеколь».

9/12/2012
В обед почуствовал недомогание. Начались частые позывы в туалет. К восьми вечера поднялась температура до 38. Звоню доктору из Железнодорожной больницы на сотовый. Доктор как раз на дежурстве. Говорит: «приезжайте».
Ложат снова в отделение. Начинают капать антибиотики и противомикробные препараты.

10/12/2012
На следующее утро делают трансректальное УЗИ. Находят еще один абсцесс.
В обед снова оперируют. В этот раз операция длится 25 минут вместо 15. В процессе долго воняет паленым мясом.

11/12/2012
На перевязке узнаю, что гнойник оказался глубоким — 12 сантиметров и доктор мне оставил мне в ране 2 дренажных трубки, которые, чтобы они не вывалились- пришил. Рану через трубки дважды в день промывают хлоргексидином.
Дважды в день ставлю «кетонорал».
Лежать можно только на боку или на животе.
В туалет ходить с трубками конечно — та еще песня. Понятно, что трубки в процессе пачкаются. Потом их отмываешь душем, потом обрабатываешь хлоргексидином и лепишь себе повязку. Походы в туалет приурочиваешь к перевязкам. Наловчился так лепить повязки на попку- медсестры восхищаются Так скоро и операцию смогу себе сделать. Мне бы только дотянуться.

17/12/2012
Сегодня доктор вытащил из раны одну дренажную трубку. А к оставшейся, чтобы полость стянуть и она быстрее зарастала, прицепил вакуумную помпу размерами со стакан из которого для виски.
Ну блин, затейник.
Наверное так себя чувствует курдючный баран. Эта штука постоянно между ног у тебя болтается. Чтобы не болталась, приклеиваю ее к ноге лейкопластырем. Первые два дня — раздражала, ну а потом: человек- не кошка, ко всему привыкает.
В туалет ходить стало еще изобретательнее. Теперь приходится делать это в позе журавля- сидя на одной половине.
Со мной в палате лежали два парня с копчиковыми кистами. И они вообще не могли садиться. И тут на фоне своих приключений я их спрашиваю: «парни, а вы как в туалет ходите, если вам садиться нельзя?»
— как как?- стоя!
Дальше уточнять не стал.

21/12/2012
Сегодня доктор вытащил вторую дренажную трубку и снял «курдюк». А я уже привык к нему. Доктору говорю: «А мож пусть еще поболтается, если с ним зарастает быстрее?»
Но вместо трубки доктор запихал на всю длину раны турунду с левомеколем.

22/12/2012
Теперь на перевязках ставят резинки. Чтобы рана постепенно закрывалась со дна и не образовалась полость где- нибудь в середине. Промывают рану через катетер мирамистином.

28/12/2012
Больных разгоняют из отделения перед НГ. Я в палате остался один.

29/12/2012
Ну вот и меня выписывают долечиваться амбулаторно. На последней перевязке спрашиваю у медсестры: «А рано-то у меня еще глубокая?» Она мне показывает пальцем на зонде, который только что достала из раны. Ого-го — 8-9 см!

Праздники проходят дома в лежании и воздержании.
Каждый день езжу в отделение на перевязки.

5/01/2013
Оосмотрел мой лечащий врач. Говорит рана уже глубиной 5 см. Чистая. Резинки можно не ставить. Три раза в день самостоятельно меняйте салфетки пропитанные мирамистином. Осмотр через неделю.

9/01/2013
Сегодня сел за руль. Не ездил полтора месяца.
Завтра выйду на работу.

14/01/2013
Доктор сказал, что ход полностью закрылся и теперь надо, чтобы рана эпителизовалась. Можно делать повязки с левомеколем.
До последнего времени чуствовал рану (ход). Теперь, кажется, это ощущение прошло.

23/01/2013
Рана еще до конца не закрылась. Продолжаю перевязки.

5 января исполнилось пол года с момента обострения геморроя. В настоящий момент можно считать меня условно выздоровевшим.

Вернуться к началу

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 15342
В дневниках: 5309
Откуда: Новосибирск Октябрьский Тальменка

Добавлено: Вт Янв 22, 2013 21:55
Ужас! Сочувствую. Но почему то наша медицина уже не удивляет.

Вернуться к началу

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196

Добавлено: Ср Янв 23, 2013 0:55
Бенцион Израилевич
просто страшный сон какой-то
дай бог, чтобы все на самом дел оказалось позади
Вернуться к началу

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 481
В дневниках: 4

Добавлено: Ср Янв 23, 2013 1:02
И не лень же было столько писать.
Вернуться к началу

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 15342
В дневниках: 5309
Откуда: Новосибирск Октябрьский Тальменка

Добавлено: Ср Янв 23, 2013 8:17
Ноль Три
Надо полагать, вы к нашей медицинской мафии относитесь. И вам отзвывы о том, как с людьми обращаются. как с куском мяса, да еще и неквалифицировано, как серпом по яйцам. Нашим медикам давно человек стал куском мяса или мясом с кошельком. Ни профессионализма, ни толкового лечения, ни жалости, ни сочувствия. Так может уборщица работать — отойдите от меня, щаз мыть тут буду. Но никак не Врач. К сожалению, настоящих врачей остались считанные единицы. А остальные равнодушные и неквалифицированные. Поэтому, в нашей стране такая смертность, как в нищих странах Африки.
Бенцион Израилевич
Мне кажется, что с онклиник надо, как минимум, потребовать возврата денег. Как максимум, подать в суд на моральный и физический ущерб.

Вернуться к началу

На сайте с 22.01.13
Сообщения: 46

Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:05
Ноль Три писал(а):
И не лень же было столько писать.

Честно говоря, лень.
Но если мой опыт окажется кому-то полезным или хотя бы рассказ поднимет настроение, то считаю, что не зря время потратил. К тому же у меня его было много

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

silverheartcats писал(а):
Бенцион Израилевич
Мне кажется, что с онклиник надо, как минимум, потребовать возврата денег. Как максимум, подать в суд на моральный и физический ущерб.

Вчера как раз подал претензию.

Вернуться к началу

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 15342
В дневниках: 5309
Откуда: Новосибирск Октябрьский Тальменка

Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:36
Бенцион Израилевич
Удачи!

Вернуться к началу

На сайте с 15.09.08
Сообщения: 2897

Добавлено: Ср Янв 23, 2013 17:19
Бенцион Израилевич
Поскромничали с суммой за моральный вред! Её надо на 10 умножить.

Пишите конечно весело и грамотно, но можно представить «ту веселуху» что с Вами приключилась. Пожелаю Вам больше таких проблем не знать и «вздрючить» этих горе лекарей!

Спасибо Вам за информацию!

Вернуться к началу

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 2231
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина
Карта № 003074

Добавлено: Ср Янв 23, 2013 22:45
Бенцион Израилевич
Выздоровления, больше не болеть. И болячка такая, что куда бежать не знаешь. У меня мама с геморроем долгую борьбу ведет, и страдания ваши понятны. Надеюсь, что ваша история убережет других от таких неучей.
Вернуться к началу