Меню

Алкоголь после удаления геморроя отзывы

Употреблять алкоголь при геморрое, особенно в стадии обострения, категорически запрещено. Это не только усугубит состояние, но может иметь неприятные отдаленные последствия. Как именно употребление пива, вина, водки, коньяка и других спиртных напитков влияет на течение данного заболевания, мы расскажем в нашей статье.

Многие и не догадываются, как на самом деле связаны алкоголь и геморрой, и какими могут быть последствия его употребления.

По статистике более 50% людей, регулярно употребляющих горячительные напитки, страдает геморроем той или иной степени. Причем, если еще 50 лет назад это была проблема исключительно людей преклонного возраста, то сегодня заболевание существенно «помолодело» — каждый второй пациент едва переступил порог 30-тилетия.

Очень многие считают эту болезнь недугом желудочно-кишечного тракта. На самом деле это не так. Образование геморроидальных узлов связано с нарушением работы сосудов, а значит и заболевание относится к сердечно-сосудистой системе. Но место его локализации тесно связано с ЖКТ, и то, что человек употребляет (пьет и ест) напрямую влияет на течение геморроя.

На ранних стадиях довольно долгое время геморрой вообще никак не заметен для человека. В самом начале происходит увеличение мелких сосудов прямой кишки, в которых образуются внутренние узлы. Со временем они начинают увеличиваться в размерах и при натуживании выпадать. Все это сопровождается малоприятными симптомами:

Одним из основных факторов возникновения геморроя помимо малоподвижного образа жизни и чрезмерных физических нагрузок, является употребление алкоголя и курение.

Так почему же нельзя пить алкоголь при геморрое и как он влияет на это заболевание? При приеме спиртного во всем организме происходит расширение сосудов и усиливается ток крови. И если состояние сердечно-сосудистой системы не нарушено, то оно практически неощутимо. А вот при геморрое, кровь сосудов прямой кишки давит на геморроидальные узлы. В какой-то момент это давление становится чрезмерным и сосуд не выдерживает. Появляется трещина или разрыв, из этого места начинается кровотечение. Такого прямое действие алкоголя при этом заболевании, но есть еще одно.

Спирт, попадая в организм, обезвоживает его. Из-за этого каловые массы в кишках уплотняются, их движение по кишечнику затрудняется. Так возникают запоры, которые еще дополнительно травмируют и так болезненные узлы.

Но и это еще не все. При употреблении алкоголя через прямую кишку выводятся продукты его распада, которые оказывают раздражающее действие на кишку и попадают во все трещинки и повреждения. Кроме того , на закуску в основном идут соленые, жирные, острые, копченые продукты, употреблять которые во время геморроя категорически запрещено.

Проанализировать вышеизложенную информацию, вывод напрашивается сам собой.

Геморрой ни в стадии обострения, ни в стадии ремиссии, а тем более на протяжении лечения полностью несовместим с алкоголем.

Практикующие врачи-проктологи уверены, что не существует безопасной дозы алкоголя, и даже при приёме незначительного количества спиртного можно ждать серьезных осложнений.

Данное заболевание сложно поддается консервативному лечению. Специальные свечи обычно комбинируют с препаратами, укрепляющими стенки сосудов и диетой. Такое лечение очень длительное и трудное. И порой одно застолье может перечеркнуть все старания врачей.

Во время консервативного лечения, а также 2 месяца после него стоит полностью отказаться от употребления спиртного.

Многих интересует вопрос, можно ли алкоголь после операции по удалению геморроя. Ведь по сути проблема устранена, пациент считается здоровым и ничто не должно ограничивать его жизнь. На самом деле это не так. Начнем с того, что нужно вспомнить, какие факторы оказывают влияние появление данного заболевания. Употребление спиртного является первым в этом списке. А значит, даже после операции болезнь может вернуться заново.

Первые дни после операции обычно назначается строжайшая диета и антибиотик, а как известно алкоголь и антибиотики несовместимы. Затем начинается длительный период восстановления, места иссечения узлов должны зажить, правильно зарубцеваться. Употребление спиртного также сказывается на свертываемости крови, что будет замедлять процесс заживления и в некоторых случаях даже может привести к кровотечениям.

Если же человек не видит свое существование без возлияний, то после операции следует воздержаться как минимум 1.5-2 месяца.

А что же делать, если нельзя, но очень хочется? Понимая, что еще ни одного алкоголика не установили устрашения и запугивания, мы постарались собрать информацию об относительно безопасных дозах алкоголя, а также ответить на вопрос, как алкоголь менее вреден при геморрое.

Практикующие врачи считают, что относительно безопасной дозой спиртного, которая не вызовет обострение геморроя, является – 75 мл крепкого алкоголя и до 150 мл слабоалкогольных напитков. Очень важно, чтобы напитки были исключительно негазированные! Естественно, алкоголь нельзя употреблять ежедневно!

Чтобы снизить вредное воздействие спиртного, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • употреблять достаточное количество жидкости, особенно в день и на следующий выпивки;
  • отказаться от употребления кофе и крепкого черного чая;
  • непосредственно перед выпивкой принять активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса);
  • исключить любые газированные напитки;
  • закусывая, отдать предпочтение легким овощным салатам, сырам, нежирным сортам рыбы;
  • не есть копченое, соленое, жирное, жареное.

Подводя итог, можно сказать, что идеальным спиртным напитком при геморрое является небольшое количество натурального негазированного напитка с невысокой кислотностью.

Несмотря на то, что пиво является слабоалкогольным напитком, при геморрое пить его нельзя. Более того запрет распространяется и на слабоалкогольное пиво. От этих напитков геморрой может обостриться сильнее, чем от крепкого алкоголя.

По этим же причинам стоит отказаться и от шампанского.

Пиво содержит хмель, который оказывает раздражающее действие на кишечник, он сильно раздражает слизистую. По отзывам многих, именно после пива вылазит геморрой и протекает особенно болезненно.

Само по себе вино является одним из нейтральных напитков, небольшие дозы которого не принесут вреда здоровью. В моменты ремиссии можно позволить себе выпить бокал хорошего вина 1-2 раза в неделю. Предпочтение стоит отдавать полусладким некрепленым сортам.

Крепкий алкоголь также можно изредка себе позволить в небольших дозах (до 75 мл). Он не должен употребляться на голодный желудок. Пить можно не чаще 1-2 раз в неделю.

Это относится и к другим крепким напиткам – виски, текиле, бренди и тд.

А каково ваше мнение по данному вопросу? Употребляете ли вы алкоголь и какой во время обострений и ремиссии? Наблюдали ли вы ухудшения после приема тех или иных напитков? Поделитесь в комментариях своими отзывами по данному вопросу.

источник

Неделю назад вырезали 4наружных,3внутренних,иссеклии трещину,отрезали полип,отрезали сторожевой бугорок.После отхода от наркоза сутки умерал от нестерпимой боли.Боль адская.Щас сняли швы,боли были невыносимы,орал как резанный.Туалет это вообще смертельно больно.Короче готовьтесь.

Добрый день! Очень хочу рассказать о том , как лично у меня проходит послеоперационный период. Операция была сделана 12 дней назад, прошла очень хорошо, геморрой 3 стадии (внешний и внутренний). Ночь после операции была кошмарной, но спасали обезболивающие каждый час кололи, но самое ужасное было после. На следующий день меня выписали , дали рекомендации и советы , как действовать дальше. Два первых дня я еще более менее терпела, пила только Нимесил и обрабатывала швы Левомеколем. Но когда на 3 день меня прихватило по какать. тут я прочувствовала всю прелесть жизни! Адская боль, как будто ножами пронзают место ануса, щипет, внутри большой отек и кал не проходит. В общем поняла, что нужно колоть обезболивающие, они кстати меня спасают до сих пор! Вот теперь я дошла до самого главного, СОВЕТ всем кто собирается делать подобную операцию: Запаситесь обезболивающими ( я пользуюсь- Дексалгином ), обязательно сразу же после операции пить по стакану воды в течении дня через каждый час!, по 2 столовые ложки любого масла 3 раза в день (это ваше спасение поверьте мне!), а так же слабительные пить до тех пор пока не спадет отек внутри , я пью Дюфалак, а так же очень хорошая мазь (правда дорогая) называется — Эмла , она наносится на анус и как сможете глубже (супер обезболивающее с лидокаином) Нужно подождать минут 20 и смело идти какать! Вот такие рекомендации от меня. Да и кстати сильно не злоупотребляйте обезболивающими , так как у них есть побочка — запоры! Так, что одно лечишь, а другое калечишь. Будьте здоровы друзья и всем удачи.

11.10.16 сделали операцию ,прошло 4 дня, на 3 день выписали, на 2 день с помошью слабительных коекак с болью сходил в туалет, на 3) без ,правда совсем немного и сейчас постоянное ошушение не опорожнения,срашно кровит и болит постоянно меняю марлевые подкладки с мазыю xylocain GEL2% также врач выписал ibuprofen 600mg принимать 3 раза в день подскажите что надо делать внимательно пролистал форум многие принимают масло, подсолнечное чтоли или надо какоето другое да и насчёт ванны,подскажите пожалуста что можно придпринять ,операцию делали в Германии ,тут они много не обьясняют считают что ты должен всё сам знать

Сделала хирургическую операцию по удалению геморроя год назад, эта гадость на меня напала сразу после родов, этот ужас просто не хочу вспоминать, только приехала из роддома и началось. Через 3 месяца после родов пошлак практологу, диагноз 3 степень с выпадением узлов, терпеть этот ужас я больше не могла, просто не представляю как люди живут с этой гадостью годами. Вобщем через 3,5 месяца после родов сделала операцию. Сразу скажу, все кто говорят о прям невероятных болях после операции, все не так смертельно как описывают, естественно это операция если речь идут о удалении, после любой операции с удалением есть естественно болевой порок, но все не так смертельно, лично про себя скажу, после операции, да было больновато, но врачи постоянно обезболивали, на след утро естественно под обезболивающими как будто ничего и не делали, на 3 день уже поехала домой, должна была быть 5 дней, но маленький ребёнок, врач с собой дал шприцы с обезболивающим но мне они не пригодились, стул был на 4 день. Кстати на счёт еды, врач сказал обязательно ест, ни в коем случае не голодать, операцию сделали днём, вечером сказали обязательно поужинать, никаких слабительных, пила Линекс Форте и вместе с едой, столовую ложку вазелинового масла, здоровья всем и не тяните с лечением!

Уважаемые читатели, и друзья по несчастью!
Сделала операцию в 38 лет. В этом году 1 июня. Обострение наступила после 2-***** родов. Постоянные запоры,стрессы, сидячая форма работы, неправильное питание и в итоге, анальная двухстороннее трещина. В течение 6 месяцев мучалась от жуткой боли каждый раз. Если один день не схожу в туалет, то у меня начиналась паника, от страха запора. В итоге почитала комментарии людей делавших операцию, и решилась на операцию. В итоге сейчас 3-й месяц. Я забыла что такой геморрой, как страшный сон. Советую всем. После операции купите спец подушку ортопедическую. И через 20 дней можно работать как все норм люди.

Сделали операцию 21.07.16 геморроидектомия по М-М, удалили 3 внутренних узла под общим наркозом. В больницу брала стандартный набор ( халат, бельё, тапочки, полотенчик и т.д.) Лежала в станционаре 5 дней, все дни делали перевязку. Про тазик — я не брала, да и не говорили, но могу предположить, что это для ванночек с марганцовкой. Так что размером он должен быть, чтоб ваша попа поместилась. Если вам и наружние шишки удалять будут, то нужно ещё и прокладками запастись, т.к. могут кровить. И ничего не бойтесь, я конечно тоже жутко боялась, а сейчас просто летаю, уже при походе в туалет практически ничего не болит, ещё месяц я и думать забуду о том, что у меня когда то был геморрой! Удачи!

источник

В чем суть вопроса? Почему такой тяжелый после операционный период-это характер операции, раны заживабт о 26- до 40 дней. Если хирург провел операцию-он обязан дать рекомендации по послеоперационному ведению.
Рекомендации Ассоциации колопроктологов России.
для пациентов после геморроидэктомии

Вы перенесли операцию по поводу геморроя. Для того чтобы сокра­тить сроки заживления операционной раны, уменьшить послеопе­рационный болевой синдром, предотвратить рецидив заболевания, внимательно прочитайте рекомендации, подготовленные специа­листами Ассоциации колопроктологов России.

В послеоперационном периоде реко­мендуется 3-4-разовый прием пищи в течение суток. Предпочтительна белково-растительная диета. Мясо, птицу, рыбу, желательно употреблять в варе­ном или печеном виде. В день рекомен­дуется съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Из овощей наиболее полезны салат, ка­пуста, преимущественно цветная, свекла, морковь и тыква. Из фруктов рекомендуются бананы, яблоки, сливы, аб­рикосы, их можно заменить черносли­вом или курагой. Не следует злоупот­реблять острыми продуктами.
Пейте достаточное количество жид­кости в виде соков, минеральной воды, чая, кофе, прохладительных напитков. • В день человек должен выпивать не ме­нее 6-8 стаканов воды. Исключите при­ем крепкого алкоголя!
Для регулярной работы кишечника, помимо правильного питания, вам не­обходимо употреблять отруби или спе­циальные препараты, улучшающие кон­систенцию кишечного содержимого и его транзит по кишечнику(Форлакс, вазелиновое масло) или отруби при­нимаются по десертной ложке 3 раза в день, через неделю можно увеличить объем их до 1 столовой ложки 3-4 раза в день. Перед употреблением отруби за­ливаются на 10-15 минут кипятком, а затем добавляются к первым или вторым блюдам или употребляются как от­дельное блюдо.
Соблюдайте личную гигиену: обяза­телен ежедневный душ и местная ги­гиеническая обработка в соответствии с рекомендациями врача. Помните, что подъем тяжестей более 3 кг противопо­казан в течение первого месяца после операции.
Теплые сидячие ванны (температура воды 40-45 °С) продолжительностью до 20-25 минут назначают для заживления ран. В воду можно добавлять отвары ро­машки, шалфея, череды из расчета по 100 грамм каждого отвара на 50 литров воды. После ванны рекомендуется при­менение мазевых повязок с заживляю­щими мазями (солкосерил, актовегин, метилурациловая мазь). Важно, чтобы количество слоев марли в повязке не превышало 4-6. Не следует укрывать по­вязку вощеной бумагой или ватой!
После операции возможно развитие выраженного болевого синдрома. Для уменьшения боли, как правило, назнача­ются обезболивающие препараты (кето-лар, кетанов, ксефокам и пр.). Прини­мать их следует только после еды! Эти препараты противопоказаны больным с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, так как могут вызвать обо­стрение этих заболеваний. Помните, что длительный прием обезболивающих препаратов может вызвать развитие по­бочных эффектов.
■ После геморроидэктомии возможно развитие таких осложнений, как выде­ление крови, недержание содержимого прямой кишки, присоединение воспа­лительного процесса. Если вы отмечае­те эти симптомы, обязательно обрати­тесь к проктологу!

Медицинский центр; «Здоровье Люкс»

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;

Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.

источник

1279. Гость | 18.06.2017, 00:06:05 и 1280. Гость | 18.06.2017, 00:31:37 -это опять же Павел.Что то глючит тут или мой браузер.
Тут я писал де это.

Полностью согласна с автором.Пока есть возможность и не очень беспокоит, не делайте такую операцию. Меня прооперировали 6 ноября 2013 года. Месяц держалась температура 37,5-38. Доктор сказал, что после этой операции не может держаться температура, ищите другую причину. Зашла на форум, где такие же бедолаги, как я, делятся своими В настоящее время достаточно клиник с хорошими проктологами. А в современных клиниках операции делают давно радиоволновым . После операций боли есть , но при первом и последующем стуле болей совсем нет. Так как при разрезание этим радио скальпелем шов обжигается и получается корочка, а не открытая рана.Только люди с зарплатой 10000р. и меньше идут в обычную больницу и отдают свой зад кому придётся. А в дальнейшем думают почему через месяц ещё болит. А кто то пишет что ей повезло врач попался хороший. Вы чё любители в рулетку поиграть? Месяц не болело у меня даже после перетонита, когда вскрывали брюхо. А после сложного гемороя , через 3 недели не то ,что боль, а вообще все ограничения снимаютсяВ настоящее время достаточно клиник с хорошими проктологами. А в современных клиниках операции делают давно радиоволновым скальпелем. Там где установленно передовое оборудование плохих врачей не берут на работу. После операций боли есть , но при первом и последующем стуле болей совсем нет. Так как при разрезание этим радио скальпелем шов обжигается и получается корочка, а не открытая рана.Только люди с зарплатой 10000р. и меньше идут в обычную больницу и отдают свой зад кому придётся. А в дальнейшем думают почему через месяц ещё болит. А кто то пишет что ей повезло врач попался хороший. Вы чё любители в рулетку поиграть? Месяц не болело у меня даже после перетонита, когда вскрывали брюхо. А после сложного гемороя , через 3 недели не то ,что боль, а вообще все ограничения снимаются. Экономьте дальше.
. Экономьте дальше.

Был внутренний и наружный геморрой и в придачу кровил и очень сильно . Запоры так никуда и не делись , по сей день когда два три дня не могу сходить начинает кровить , но в целом все закончилось хорошо . Всем у кого есть геморрой рекомендую избавляться как можно раньше от него , чем больше узлов тем сложнее процесс заживления . Всем желаю здоровья и скорого выздоровления .

люди, ну что вы делаете с собой. как можно страдать запорами, имея опыт с этой болячкой 22 года? проведите через терку отварную морковь и свеклу. добавляйте это в качестве салата в каждый прием пищи.
мне сделали операцию 2 дня назад по методу Лонго(на западе называется Stapled). 2-3я стадия. был еще тромбоз, думаю появился после тяжелого хайкинга. правда врач говорит, что только перешил где нужно, но но отрезал(делется аппаратом). так как гемор оказался не совсем большим.
стул еще не сформировался(черт я сегодня 4 раза сходил, а прошло пол дня), но и не такой что бы жидкий. думаю сегодня на ночь не буду пить прописанную жидкость, что превращает содержание кишечника в коктейль )) диета справляется вполне )) завтра посморим. пока чувствую некое счатье от отсутствия ужасных болей. а готовился к другому.
главное питайтесь правильно, ну и не откладываейте поход к врачу. всем здоровья.

Говорят что после Лонго частые ложные позывы в туалет,издержки данной операции.

Я думала, что я только от болевого шока умру, а когда мне сказали, что там ещё и какой-то тампон вставлен, так это контрольный выстрел был. Ощущение не про тампон, а про фабрику тампонов. Медсестра прибежала сделала три укола, как сказала, наркотических, которые на моё благосостояние не подействовали ни как, вообще ни как, проверяли по зрачкам, мы ждали минут 40 эффекта, так и не дождавшись попросили повторить, но и это не принесло желаемого результата. Сказать, что я выла, это ничего не сказать, я скулила, мне было стыдно орать, вокруг люди, но я очень хотела в тот момент поговорить о чём-нибудь с моим врачом)) но он вовремя уехал. Сделанные повторные уколы так же не дали результатов, боль была просто невыносимой, я жалела о всё и о себе тоже, и что в очередной раз мужчине поверила, хоть он и врач. Ну да ладно, меня выписали через неделю, потом ещё три недели ездила через день на осмотр.Так вот к чему я это все, вот уже месяц и одна неделя, а страх перед туалетом тот же, кровь, боль и все остальный спецэффекты на месте, когда-то меньше, когда-то жуть как больно. Но я верю, очень верю, что мучаюсь я не зря! И вообще, когда у меня вылезла эта «штука» и когда я уже не смогла про неё молчать, оказалось, что нас таких много! И всем у кого только начало, 1-2 стадия, лечите, не забрасывайте это дело, ну а третья — сил вам и терпения!И побольше оптимизма!
P.S.: в палате нас было трое и только у меня так заживает, все остальные уже бегают и вспоминают как в столовой мы мечтали о колбаске копчёненькой!

Уважаемые женщины! у меня такой вопрос встал, после прочтения ваших историй. я молодая 20 лет незамужем. что можно сделать для предотвращения геммороя при береммености? или ничто не поможет? моя мама тоже получила гемморой при первой же береммености , при последующих произошло обострение. меня очень пугает эта перспектива. посоветуйте пожалуйста если знаете метод\ профилактику\ как вести при береммености. заранее спасибо!

источник

У меня после операции почти два месяца прошло, сто раз пожалела что пошла на операцию. Если бы все можно было вернуть назад, то не стала бы ее делать. Удалили три полипа, два внутренних и два наружних узла. Беспокоил только один полип и иногда то один, то другой наружний. Раз в полгтда, не чаще. Сейчас же попа не дает себя забыть. Все мысли чтобы поесть, чтобы завтра нормально покакать и ничего не порвать. Причем стул мягкий, но все равно боль и несколько раз была кровь. До операции крови не было. И чем бы помазать чтобы не ныло и не зудело. Сидеть не могу по нормалтному. Достало это все, жесть просто. Врач убедила, что нужно оперироваться. Но лучше раз в год удалять все малоинвазинно, пусть и с рецедивами, чем так. Удаляли полипы в день посещения, недельку и не приятно и все. Как подумаю что теперь всю жизнь ТАК жить. Страшно есть вкусненькое, страшно ходить в туалет. А в старости что будет, как жить то. Инвалидом кпким то себя чуствую и нет этому конца. Да еще вся попа там теперь кривая какая то. Хитро мне так зашили, не знаю то ли мне с врачем так повезло, то ли у всех так. Перед операцией как на зло отзывы попадались сплошь положительные и только набрела на форум где сидят такие бедолаги с осложнениями после операции. Но там еще все хуже чужения анального отверстия и прочие кошмары. Врач при кпждом посещении говорит, что все хорошо, все идет как надо ичто восстановление всегда долгое, хотя дооперации говорила, что реабилитация 45 дней.

солнышку. я особо диету уже не соблюдаю. конечно откровенного дерьма вроде чипсов не ем, но селедку с черным хлебом позволяю. немного. или огурец соленый. Но всеж стараюсь более менее полезную еду есть. овощи. каши. мясо тушеное или вареное.

солнышку. я особо диету уже не соблюдаю. конечно откровенного дерьма вроде чипсов не ем, но селедку с черным хлебом позволяю. немного. или огурец соленый. Но всеж стараюсь более менее полезную еду есть. овощи. каши. мясо тушеное или вареное.

Солнышко, а почему не солите?

Солнышко, а почему не солите?

Солнышко.
Ясно. Вот уж точно у каждого врача свой подход. Мой врач наложил ограничение только на напитки с газами. Все остальное — на здоровье, в пределах разумного.
Я уже потом сама опытным путем выясняла что крепит, а что слабит стул.

Как там Гость800 интересно.
Вчера прооперироаали.

Так врач сказал,чтобы не было раздражения на выходе. у меня 4 стадия была

Всем привет. Это гость 800, да вчера была операция по ММ закрытая и иссечение хронической трещины, боялась до ужаса, вызвали в операционную, аж руки тряслись и ноги, там нужно было полностью до гола раздеться и лечь на стол, напоминающий генеко логическое кресло, анастезиологи отвлекали меня, общались, а потом сделали общий наркоз и все я ничего не помню, очнулась уже в своей палате на своей кроватей, каких-то адских прям болей не было , пришла медсестра уколола антибиотик и укол обезболивающий и все, я заснула до 6 устра, сама операция длилась 30 минут. Сегодня конечно боли есть, как печет все внутри, не переставая, тоже делали укол, но пока не подействовало, опять же терпеть боль можно, только заснуть с ней тяжело, ещё мне сложно было сходить пописеть, спазм произошёл от боли, вкололи папаверин и понемногу теперь хожу выдавливаю, утром поела в столовой немного манной каши и кефир. Боюсь первого похода в туалет, если так все печет то как же с туалетом будет? Врач прописал футомецил 2 раза в день, детралекс, пробиолог для микрофлоры и свечи с облепихой, блин даже не знаю как их туда пихать ведь все печет, вобщем тяжко конечно( Надеюсь в дальнейшем будет лучше

Солнышко, у меня тоже 4 стадия была, и я всё кушаю с солью, и ни каких проблем нет. Ещё начал пить фитолакс, чудо средство, вообще всё без проблем проходит)

Солнышко.
Ясно. Вот уж точно у каждого врача свой подход. Мой врач наложил ограничение только на напитки с газами. Все остальное — на здоровье, в пределах разумного.
Я уже потом сама опытным путем выясняла что крепит, а что слабит стул.

30ый день после операции, самочувствие прекрасное. Больше на осмотр ко врачу ходить не надо. Очень ему благодарна за проделанную работу, ведь через 10 дней после операции боль практически исчезла. На данный момент бывают неприятные ощущения внутри, после туалета.
Из ограничений в еде были только булки и все что содержит мелкие семечки — мак, кунжут, киви, клубника и т.д. Диету соблюдать мне просто, потому что и до операции так питалась (без булок и газировок). Пищу солю умеренно. В горьком черном шоколаде тоже не вижу ничего ужасного, если съесть дольку на завтрак.
Гостю 851, знакомой тоже удаляли полипы, мучилась она почти год с болями, но у нее проблемы были со свертываемостью крови, раны очень долго заживали.

Солнышко.
Я с вами по соседству — в Эстонии. Операция бесплатная. Выписали на 3 день.

Гость800. ?
Поздравляю Вас со вступлением в ряды прооперированных ?.
Будет тяжко — бегом к нам сюда поплакать. Пожалеем. Успокоим. Поддержим. ✌

Гостю 800. Обязательно принимайте обезболивание. Катеждель опять же пользуйте. День на 6-7й полехше станет.

Солнышко.
Я с вами по соседству — в Эстонии. Операция бесплатная. Выписали на 3 день.

Ох и тяжко мне(((( как же пережить этот первый день после оп, задница просто огнём горит, печет жутко, у кого-нибудь было такое? Когда боль стихает хоть немного?

Гостю 800. Обязательно принимайте обезболивание. Катеждель опять же пользуйте. День на 6-7й полехше станет. У меня есть Эмла, но только не знаю можно ли её наносить на свежие раны? Катеждель это тоже местное обезболивающее?

Ох и тяжко мне(((( как же пережить этот первый день после оп, задница просто огнём горит, печет жутко, у кого-нибудь было такое? Когда боль стихает хоть немного?

насчет не есть — мнение не очевидно. если не есть то кишечник не работает и там может такой запор образоваться. вплоть до каловых камней. а это плохо. лучше овощи и каши есть. ну и фитомуцил обязательно.

катеджель да. местное. наносится вокруг. внутрь не лезть. минут за 15 до.

насчет не есть — мнение не очевидно. если не есть то кишечник не работает и там может такой запор образоваться. вплоть до каловых камней. а это плохо. лучше овощи и каши есть. ну и фитомуцил обязательно.

ALEX, меня тоже кормили с первых дней. На обед после операции не успела — отходила от наркоза, дали йогурт. А ужин уже был полноценный, правда все жидкое и легкое. На следующий день все по полной программе: завтрак, обед, ужин. Еще и муж кучу всего привез. У меня правда не было аппетита. Но первый туалет случился на 3 день.
Так что, Гость 800, на счет есть — не есть это как доктор скажет.
А легче, да, станет через недельку.
Держитесь!

Сегодня 29-день после операции. Все зажило и срослось))) боли и дискомфорта нету, раны все зажили. СЧАСТЬЮ НЕТ ПРИДЕЛА . Но все таки думаю еще месяца 2 придется посидеть на диете.

Всем добрый день, это гость 800 с недавно прооперированной попой, сегодня 4 день после оп, вчера вечером уже не делала обезболивающих укол так как стало терпимо, да и сегодня тоже, но пришли красные дни((((((( как на зло и выпила немесил, пришёл врач пригласил на перевязку, было жутко неудобно из-за них(( но делать нечего пошла, это ужас, он мне палец вставил и лекарство какое-то боль просто адская до слез, сказал что есть спазм и надо повставлять свечи с Красавкой, соседка по палате сходила в аптеку и купила их, но вот вопрос я не могу вставить эту свечку, я не вижу дырочку, если раньше все так было легко и свечи вводила и в туалет норм ходила, то сейчас что по большому не могу сходить уже как 4 дня, ни свечу элементарно вставить, может было у кого-нибудь такое? Как справится с этим спазмом, свеча как-будто упирается во что-то и все, дальше не идёт, а там же ещё швы они начинают кровить короче так я её и не выставила, сложно представить как же я в туалет первый раз пойду((((((( ужас, где ж набраться нервов!

Есть врачь сказал можно все в столовой больнице, но я не переусерствую, всего по чуть-чуть и за 30 мин до еды Фитомуцил, воды литра 2 пью, на завтрак немного кашки овсяной, обед супчик( картофель не ем, выбираю его), ужин иногда пропускают так как от фитомуцила кажется полный жилудок, но позывов даже в туалет ещё не было, хотя внутри все бурлит, придётся походу Форлакс слабительное на ночь пить, я вобще никогда запорами не страдала, всегда по два раза в день ходила, а тут такое ( крайне неприятное ощущение, может психологически стулобоязнь появилась из-за того что швы торчащие увидела и из-за того что кровят ещё, вобщем поделитесь советами как у кого было и что сделать чтобы дырочками отошла от спазма и стала так сказать больше)

гость800 у меня тоже после операции в животе все бурлило из за фортранса (не весь вышел). Это все пройдет с первым туалетом.
Свечу тоже не могла вставить, но мне другие прописывали метилурацил, так в итоге и забила на них.

а у вас точно геморой или нет? потому что хвосты при геморое ну никак не растут на мой взгляд ну я такого не слышала никогда чтобы у людей хвосты росли remont-holodilnikov-bryansk.ru

а у вас точно геморой или нет? потому что хвосты при геморое ну никак не растут на мой взгляд ну я такого не слышала никогда чтобы у людей хвосты росли remont-holodilnikov-bryansk.ru

Хвостик это небольшой отросток кожи,который образуется при анальной трещине.Трещина треснула потом зарубцевалась,треснула зарубцевалась . и так со временем образуется хвостик. .Мне тоже предстоит все это пройти.Уже полгода не могу прооперироваться.(Сдай кровь потом направим на гастроскопию,направили но ждать полтора месяца,дождался . сказали анализы крови переслать уже время вышло,спросил когда операция после сдачи анализов сказали все забито на 2месяца вперёд. и так по кругу,кроме своего геморроя ещё и врачебный,уже надоело, вот что значит по полису лечится)московская обл.

Гость800 у Вас спазм сфинктера, это результат хронической трещины.Вам нужно скорее сходить по большому, ато если рана так заживет то может возникнуть новая трещина. А пальцевую перевязку Вам правильно сделали, так снимается спазм. Чем быстрее сходите по большому тем быстрее заработает кишечник и все придет в норму. Советую каждый день кушать свекольный салат и со стулом проблем не будет.

5 день после оп, ещё боли присутствуют, но не обезбаливаюсь, как обычно после осмотра врача и его лазания там было оооочень больно, но пром прошло, а ещё самой надо как-то вставить свечи с Красавкой( Но самое что меня больше всего беспокоит, это отсутствие стула. Купила вазелиновое масло, подскажите как его применять?

Гость800 если даже на 5 день после операции у вас нету стула то немедленно обратитесь к врачу который вас оперировал.

Гость800 если даже на 5 день после операции у вас нету стула то немедленно обратитесь к врачу который вас оперировал. Я сегодня обратилась, он сказал если до вечера не схожу, то клизму ставить, ну это капец (((((

Гостю800. У меня первый стул случился на 3-й день после операции. Док сказал, что если на третий не будет, то на четвертый надо будет поставить клизму микролакс. Но обошлось. Хотя запор был — очень туго шло (не надо было в больнице рис есть). И на четвертый туго. А потом нормально пошло.
Вернитесь к обезболиванию — я выше писал, почему его надо пить. Сфинктеру больно, он сжимается и не дает калу проходить. Чем сильнее сжимается, тем больнее. Замкнутый круг.

Да, и еще фишка — я тут начитался, что мол тужиться нельзя. И сидел все на белом коне, ждал пока само пойдет. А оно не шло. Потом подумал, что у меня швов то нет (открытая, по ММ), расходиться не чему, и стал подтуживаться, помогать. И дело сдвинулось с мертвой точки. Но у меня НЕ БЫЛО ШВОВ. Если у Вас закрытая операция — надо с доктором посоветоваться.

Лучше делать обычную операцию.Мне так проктолог сказал, а не лазерную.

5 день после оп, ещё боли присутствуют, но не обезбаливаюсь, как обычно после осмотра врача и его лазания там было оооочень больно, но пром прошло, а ещё самой надо как-то вставить свечи с Красавкой( Но самое что меня больше всего беспокоит, это отсутствие стула. Купила вазелиновое масло, подскажите как его применять?

Гость 800 я пила вазелиновое масло по столовой ложке три раза в день. Утром натощак, запивая водой, потом перед обедом и вечером на ночь. Оно противненькое, поэтому ложку клала на язык и масло сразу почти в горло вливала. Пила его месяц.

У меня после операции почти два месяца прошло, сто раз пожалела что пошла на операцию. Если бы все можно было вернуть назад, то не стала бы ее делать. . Врач при кпждом посещении говорит, что все хорошо, все идет как надо ичто восстановление всегда долгое, хотя дооперации говорила, что реабилитация 45 дней.

Котику. Спасибо, попробую так же пить

Попробуйте правильное питание. Мне помогло печёное яблоко тертой морковкой, черносливом и масло оливковое.

Всем добрый день, это гость 800 с недавно прооперированной попой, сегодня 4 день после оп, вчера вечером уже не делала обезболивающих укол так как стало терпимо, да и сегодня тоже, но пришли красные дни((((((( как на зло и выпила немесил, пришёл врач пригласил на перевязку, было жутко неудобно из-за них(( но делать нечего пошла, это ужас, он мне палец вставил и лекарство какое-то боль просто адская до слез, сказал что есть спазм и надо повставлять свечи с Красавкой, соседка по палате сходила в аптеку и купила их, но вот вопрос я не могу вставить эту свечку, я не вижу дырочку, если раньше все так было легко и свечи вводила и в туалет норм ходила, то сейчас что по большому не могу сходить уже как 4 дня, ни свечу элементарно вставить, может было у кого-нибудь такое? Как справится с этим спазмом, свеча как-будто упирается во что-то и все, дальше не идёт, а там же ещё швы они начинают кровить короче так я её и не выставила, сложно представить как же я в туалет первый раз пойду((((((( ужас, где ж набраться нервов!

Ого,и даже палец вставил. ?как же можно вытерпеть. у меня ничего не смотрели и не совали после операции,только уколы и капельницы с обезболивающими и антибиотиками,кололи железо,свечи я тоже не смогла вначале поставить,не могла найти из-за боли куда. не мучайте этим себя,потом поставите,когда немного заживет.
Выписывайтесь домой только после первого туалета,а то дома будет лихо,без уколов.Я дома пила ибуметин 5 дней,2 раза в день и мази. После 10 дней после операции,будет легче,главное,диета и вода,много воды. У меня уже 26 день. и это здорово!

Черт знает почему я пишу именно на этом форуме, но расскажу вам свою «сказку о шишках» и об избавлении от геморроя хирургическим путем. Подробно. Много. С момента операции прошел 21 день.
* Предыстория:
На данный момент мне 31, геморрой возник в 20-21 год. Года 2-3 я жил, думая, что у меня там все в порядке и так у всех. Становясь старше я стал замечать (люди мы не глупые, знаем где посмотреть) что у меня там в общем-то не все так и «красиво». Ближе к 30ти годам, благодаря сидячей работе, а так же тасканиям тяжестей в совокупности с «отличным» питанием: по-острее, по-соленее, да с кофе по-крепче, шумным пятницам с алкоголем через чур. начало иногда побаливать. Ну как заболит, так я свечки одну за одной втыкал. Спасало.
* Началось:
Но вот как 30 стукнуло, так у меня в один день и потекло струей при каждом походе в туалет, то алое, то бурое. День, второй, третий. неделю. я к врачу.
Врач: «комбинированный хронический геморрой 3ей степени, операция близко друг. »
Записался в ноябре 2016го на конец февраля 2017го.
Жил до 1го февраля прекрасно, ел таблетки для свертывания крови, вставлял свечи мимолетным движением, хоть на камеру снимай с замедленной съемкой.
* Перед операцией:
Сдал необходимые анализы перед операцией за две недели (стандартный набор)
За неделю до операции, начитавшись отзывов, насмотревшись видео (кто-то говорит — зря, но лучше посмотреть, хоть будете в курсе, откуда эти звуки. об этом далее) я не мог думать ни о чем, я не мог говорить ни о чем, я так устал от этих мыслей о ждущих меня болей и страданий, что уже жаждал «лечь под нож» и жить спокойной жизнью. Готовился к худшему, запасся:
Обезболивающими (мне помогал Найс), взял мазь с анестетиком 4 тюбика (тктх, используется татуировщиками, наносится за час до процедуры и отшибает чувствительность напрочь(ее я взял для того, чтоб не чувствовать уколы, а их много).
Кефира 2е пачки
Блок сигарет (кто курит, советую об этом подумать)
Кашу овсяную 2е коробки
Печенья, хлебцы ржаные

источник