Шеф-повар рекомендует

О семге и не только
Мясные «тонкости»

Отзыв

Ольга Лурье

Были в Пушкине и решили зайти в Рекон. Меню достаточно разнообразное, но хотели рыбки и поэтому заказали салат с копченой семгой и пасту и креветками и лососем. Из напитков выбрали безалкогольный пунш. Салат принесли через пять минут, порция была большая, выглядела очень красиво. Семга горячего копчения была крупными кусками. Также в салате было два вида оливок: здоровые фиолетовые, разрезанные пополам, и зеленые, тоже не маленькие. Основа - зеленый салат, руккола, помидорки и еще какая-то травка. Рыба домашнего копчения просто изумительна, а в сочетании с овощами - это взрыв вкуса. Минут через пятнадцать принесли пасту. Ну что тут можно сказать? Это была лучшая паста в моей жизни - хотя я дважды была в Италии и много хожу по ресторанам в городе. Фетучини сварены как надо, креветки крупные и сочные, лосось большими кусочками, не пересушен. Вкус завершил необычный соус: очень уместный, в меру острый, - он выделил ароматы каждого ингредиента. В конце трапезы нам принесли комплимент от ресторана. Мандариновый кекс с муссом из красной смородины. Очень вкусно и вдвойне приятно, что в подарок. Литровый графин пунша стоил всего 200 рублей. В нем были ягоды смородины, можжевельника, кусочки яблок, лимона и апельсина. Общее впечатление осталось такое: Рекон не экономит на продуктах. Креветки и рыба свежайшие, макароны качественные и дорогие, ягоды не перемороженные и похоже, что с огорода и из леса. Шеф-повар большой молодец и талантище. Все приготовлено с душой и очень профессионально. Цены не высокие: Пунш - 200 руб/литр, паста - 700 руб., салат - 500 руб. Обслуживание быстрое и приятное. В следующий раз попробуем мясные блюда и, говорят, по выходным есть спецпредложения от шефа. По моему мнению это лучшая кухня в Петербурге.