Шеф-повар рекомендует

О семге и не только
Мясные «тонкости»

Отзыв

Виктор Иванович!)

Вы еще не пили здесь мартовское пиво??? Это страшная Ваша ошибка!) А март пролетает быстро!) Что такое мартовское пиво? А оно здесь натуральное!!! Мэрцен (нем. M?rzen, M?rzenbier) — в Германии и в Австрии пиво, полученное в результате низового брожения дрожжей ранней весной (до 23 апреля). Приготовление мартовского пива осуществляется при температуре ниже 10 °C (обычно это 8°-9°). Поэтому в прошлом, до изобретения современных охлаждающих систем, сорта пива мэрцен изготовлялись лишь с октября и по март включительно. Также и согласно Баварскому уложению о пивоварении от 1516 года в связи с повышенной пожароопасностью его варки в летнее время, приготовление пива разрешалось лишь с дня Св. Михаила (29 сентября) и до дня Св. Георгия (23 апреля). Таким образом, «мартовское» было последним пивом, изготовленным за сезон. После него полагалось соблюдать многомесячную паузу. Ёмкости для варки напитка на это время опечатывались представителями властей. Как славно в час душевного отлива, Забыв, что есть и недруг, и недуг, Пить медленное мартовское пиво В ресторане Рекон взяв своих подруг!)