Шеф-повар рекомендует

О семге и не только
Мясные «тонкости»

О ресторане

Прогуливаясь по уютным улочкам Царского Села, по его раскидистым паркам и аллеям, невозможно равнодушно пройти мимо ресторана «Рекон», за 20 лет своего существования ставшего любимым местом встреч жителей и гостей Пушкина. «Рекон» — это традиционное европейское место, вобравшее в себя лучшие черты старинного семейного ресторана.

Меню удивит вас разнообразием блюд, среди которых есть и авторские. Все, без исключения, блюда изысканны и вкусны, перед которыми даже самый утонченный гурман не сможет устоять.

Проникнуться атмосферой старинного немецкого домика также поможет тщательно продуманный интерьер. Помимо дубовых столов и стульев, меткий глаз обратит внимание на утонченный резной буфет времен Вильгельма II Оранского, родом из голландского имения Дем Мош.

На массивном буфете помещен старинныйанглийский граммофон фирмы His Master’s Voice, сделанный в 1912 году. На пластинки HMV не только записывали свои творения С. В. Рахманинов, Ф.И. Шаляпин, но и Лев Толстой излагал свои философские воззрения. Эмблема HMV, изображающая пса, сидящего у граммофона, сталаодной из самых узнаваемых в мире, и сохранилась до сих пор.

Рядом с буфетом тот же любопытный гость заметит антикварный сервировочный столик, который раньше служил в одной из усадеб города Антверпен, в Бельгии. Ни одну бюргерскую столовую XVI-XVII невозможно помыслить без такого столика, на котором выставлялись различные предметы сервировки.

Также справа от буфета можно обнаружить старинные настенные часы, сделанные в Голландии в самом начале XX века. Подобные часы были неизменным атрибутом каждого состоятельного дома.

На соседней стене растянулся внушительный гобелен «Наполеон на охоте в Компьенском лесу», являющийся текстильной копией картины Карла Верне. Каждый гобелен является результатом терпения и кропотливого труда.  И несмотря на то, что современный гобелен делается быстрее, его эстетическая ценность от этого не убывает.

Тему охоты продолжают охотничьи трофеи, представленные в виде кабаньей головы, головы карибу и шкуры медведя.

Человек занимался охотой с доисторических времен. С развитием человеческого общества менялись способы и цели охоты. Первоначально охота была одним из основных источников пищи, а также была частью обрядов и ритуалов. Далее развились различные виды охотничьих забав, и охота стала развлечением аристократов. Чтобы подчеркнуть доблесть и отвагу охотника, лесные трофеи развешивались внутри домов. Каждый охотник желал украсить свой дом ветвистыми рогами Северного Оленя, желаннее ее была только голова кабана. Известные любители охоты на кабана — Генрих VIII и его дочь Елизавета I, приглашавшие к ним присоединиться только особо важных гостей.

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ресторан «Рекон» 196600, Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Московская, д.5,

тел. (812)476-26-03. Ежедневно с 12 до 24 час.