Шеф-повар рекомендует

О семге и не только
Мясные «тонкости»

Пиво в розлив

Пиво в розлив

Черновар

Чехия. Светлое

220/330

Либенвайс

Германия. Нефильтрованное светлое

220/330

Бургонь де Фландер

Бельгия. Темное

270/410

Раухбир –копченое пиво

Раухбир –копченое пиво

По преданию в средневековой пивоварне однажды произошел пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовара осенила идея : «А не попробовать ли из подкопченого солода приготовить напиток?» И, о чудо, необычный вкус пива пришелся по нраву многим гостям пивовара-выдумщика. Так возник новый сорт пива «Раухбир», что переводится как «копченое пиво».  

По сегодняшний день в  Германии, в городе Брамберг, работает пивоварня «Шленкерла», мастера которой просушивают солод средневековым методом на буковых дровах.

Пиво «Шленкерла Раухбир»- классический вариант дымного пива, обладющий ярко выраженным запахом и вкусом солода и дыма, а егопривкус напоминает копченое мясо. Этот сорт пива  достаточно редко можно встретить за пределами Германии. Мы не утверждаем, что всем может понравиться вкус копченого пива, но с уверенностью можем сказать: «Каждый любитель пива хотя бы раз должен попоробовать этот напиток». Теперь для того, чтобы продегустировать копченое пиво, совсем не обязательно держать путь в далекий Бамберг. Испробовать «Раухбир» можно в уютной атмосфере  ресторана «Рекон». Копченое пиво предлагается в сезонном меню зимы 2014-2015 г.  Добро пожаловать!

1 бут.(0,5л)