Шеф-повар рекомендует

О семге и не только
Мясные «тонкости»

Холодные закуски и салаты

  • 1
  • 2
Домашние соленья

Что может быть вкуснее солений? Это домашние разносолы из овощей, выращенных в экологически чистом частном приусадебном хозяйстве Тамбова, приготовленных по «секретному» бабушкиному рецепту. Наши домашние соленья - это не только отличная закуска, возбуждающая аппетит, но и великолепное дополнение к любому блюду.

1/(150) 

Оливки порционно

Оливки «Каламата» - большие миндалевидные багрянистые оливки с нежной мясистой мякотью, выращиваемые в Греции, в Южном Пелопоннесе. Неизменными критериями качества оливок Каламата является ручной сбор и полное созревание плода, когда его цвет становится фиолетово-черным. Эти оливки консервируются по старинным рецептам исключительно в качественном нерафинированном оливковом масле, с добавлением красного винного уксуса и средиземноморских специй.

1/(100)

Салат Греческий

У Греческого салата история простая, как и само блюдо: все, что в изобилии растет в Греции, вошло в его состав. Эта страна богата урожаями оливок, сочной зелени и овощей.  Не менее популярным национальным яством являлся и сыр «Фета». А  когда Греческий салат появился в других странах Европы, в него стали добавлять и помидоры. Это блюдо -  отличное сочетание полезных и вкусных продуктов.

1(180)

Салат мясной - фирменная интерпретация 'Оливье' ('Рекон')

Рецепту салата «Оливье» или «мясному салату», прославленному на весь мир как «русский салат», в 2013 году исполнилось 150 лет. Салат получил название в честь своего создателя, ресторатора  Люсьена Оливье, державшего в  Москве  ресторан парижской кухни «Эрмитаж». С течением времени рецептура салата претерпела существенные изменения, но это блюдо уже много десятилетий присутствует в меню любых праздничных застолий россиян. В связи с неизменной популярностью мясного салата, фирменная интерпретация «Оливье»  присутствует в меню нашего ресторана с 1993 года, с момента открытия «Рекона».

Участник акции "БББ"

1/(140)

Салат из печеных овощей и сыра

Наш шеф-повар разработал это блюдо в стиле, навеянном рецептами испанской кухни.

Этот салат не только очень вкусный, сочный, но и полезный. Его можно рекомендовать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру или мясу.

1/(180)

Салат 'Цезарь' (с куриной грудкой)

Автор классического рецепта салата «Цезарь»-американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Считается, что рецепт салата был изобретён в 1924 году в ДеньНезависимости США,когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.В 1953 году «Цезарь» был отмечен Эпикурейским парижским обществом как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. В настоящее время существует множество вариций блюда, наш салат - с куриной грудкой.

1/(140)

Участник акции "БББ"

Закуска из баклажан

Это блюдо никого не оставит равнодушным благодаря своей изысканности и простоте одновременно. Баклажаны запечены с базиликом и нафаршированы сливочным сыром и грецкими орехами. 

1/(180)

Салат из разварной говядины

Авторское блюдо - вкусный и легкий салат. Идеальному сочетанию разварной говядины с зеленой фасолью и свежими овощами способствует черемша, придающая блюду   приятный вкус, аромат и цвет.

1/(140)

  • 1
  • 2